Россельхознадзор нашел в бобруйской говядине патогенные бактерии

мясокомбината
Иллюстративное фото: Дэниел Акер, Bloomberg

В связи с этим в отношении продукции мясокомбината нашего города введен режим усиленного лабораторного контроля. Данную меру применили всего к четырем беларуским предприятиям.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 23-го мая ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ОАО «Бобруйский мясокомбинат». Данную меру предприняли в связи с нарушением требований Евразийского экономического союза. Дело в том, что в продукции «говядина» выявили наличие Listeria monocytogenes.

Помимо бобруйского мясокомбината режим усиленного лабораторного контроля Россельхознадзор ввел в отношении продукции еще четырех беларуских предприятий.

Химчистка ковров Бобруйск

В ООО «Фишмэн Пауэр» — в продукции «рыба горячего копчения», в ЧТПУП «Мит экспорт» — в продукции «говядина», в Поставском филиале Витебского областного потребительского общества — в продукции «говядина», — российские специалисты также нашли аналогичные патогенные бактерии. А в Солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — обнаружили наличие бактерии группы кишечной палочки в продукции «сметана».

Василий Куликов

 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU