Домой Права человека Работники завода ДВП добились справедливости?

Работники завода ДВП добились справедливости?

16 апреля рабочие бобруйского завода ДВП, недовольные сокращением премиальных, приостановили работу. На следующий день руководство пообещало выплатить премиальные в полном объеме.

Как сообщил нам один из работников ДВП, собственником которого является ООО «БизнесСтройМир» (г. Могилев), причиной конфликта послужило сокращение премиальных на 2030 процентов, коснувшееся, в том числе, и работников ИТР.

Получив это известие, возмущенные рабочие прекратили работу. После обеда появился директор, и стал «давить на жалость», рассказывая о плачевном состоянии предприятия. И рабочие вновь приступили к своим трудовым обязанностям.

В комментарии порталу Tut.by один из руководителей завода возмутился тем, что прекращение работы независимые электронные средства массовой информации назвали забастовкой. По его словам, в этот день проводились регламентные работы с оборудованием, которые закончатся лишь 19 апреля. Собеседник искренне удивился недовольной реакции рабочих на факт сокращения премиальных, сославшись на то, что каждое предприятие вправе само регулировать их размер, исходя из своих экономических показателей. Однако он промолчал об уровне зарплаты на предприятии. Между тем, она не превышает полтора-два миллиона рублей. Хотя продукция завода экспортируется в два десятка стран, в том числе в Германию, Францию, Италию, Нидерланды, Чехию.

Днем 17 апреля, по инициативе рабочих, состоялось собрание, на котором обсуждалось сокращение премиальных. Руководители предприятия ее урезание объяснили ошибкой. Они признали, что ухудшение качества продукции, из-за которой произошло сокращение премиальных, произошло не по вине рабочих. Прозвучало обещание, что все работники получат премиальные в полном объеме.