Рабочие ТДИА не выиграли. Но и не проиграли

19-го сентября в суде Бобруйского района и города Бобруйска закончилось слушание дела по искам членов свободного профсоюза — рабочих завода ТДиА — к администрации завода.

Состоялись прения сторон, прозвучали доводы, которые, впрочем, уже были озвучены ранее, на двух предыдущих заседаниях.

Небольшой сенсацией стало заявление председателя «первички» СПБ Михаила Ковалькова о выявленных им фальсификациях документации на заводе. С целью, по его словам, «введения суда в заблуждение».

Суд под председательством Тамары Карповской никак на это не прореагировал.

Истцы в лице их представителя Михаила Ковалькова аргументировано доказывали, что ими была соблюдена досудебная процедура обжалования; представители же администрации ТДиА доказывали обратное — мол, заявления — да, были, подавались, но процедура соблюдена не была.

Между тем Михаил Ковальков, отметил, что на первом заседании представители администрации завода категорически отрицали, что вообще были какие-то заявления членов СПБ в Комиссию по трудовым спорам; что существует журнал для их регистрации и так далее.

Проведя три заседания, суд пришел к выводу, что процедура досудебного обжалования все же не была соблюдена и постановил — оставить исковые заявления работников ТДиА без рассмотрения.

Химчистка ковров Бобруйск

Представитель прокуратуры Татьяна Хмелевская «поддержала» эту «версию».

Михаил Ковальков намерен опротестовать вынесенное решение в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, причиной судебных тяжб стало не начисление работникам завода — членам СПБ — премий по итогам квартала. Они обратили внимание на то, что премии не были начислены всем без исключения членам свободного профсоюза, работающим в цехе № 2. Рабочие посчитали это дискриминацией по профсоюзному признаку.

Соб. инф. 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU