Домой Спорт ПРОИГРАЛИ, НО ОСТАЛИСЬ ВТОРЫМИ

ПРОИГРАЛИ, НО ОСТАЛИСЬ ВТОРЫМИ

«Неман» Гродно — «Белшина» — 2:0 (1:0)

В выездном матче 6-го тура «Белшина» прервала свою победную серию в чемпионате и продолжила затяжную безвыигрышную серию во встречах с гродненским «Неманом».
Состав приезжей команды в этот день больше напоминал экспериментальный: Фомичев / Шагойко (к), Дручик, Бранфилов, Былина / Горбаненко (Дегтерев, 79), Халецкий, Лисица (Турлин, 66), Лисовой, Зубович / Стынга (Плешаков, 46). Игра началась неудачно для гостей — с быстро пропущенного гола на 8-й минуте. Про такие говорят: «Сами себе привезли!..» Гродненский голкипер Черник выбил мяч с рук, предмет игры долетел до противоположной штрафной, а Былина опрометчиво решил скинуть его головой своему вратарю. Находившийся поблизости Демидович будто этого и ждал — выскочил, словно черт из табакерки, и, не давая мячу опуститься, отправил его в ближний угол мимо опешившего Фомичева. До перерыва соперники так и не создали больше реальных моментов для взятия ворот, а вот, после него дела пошли веселее.
Бобруйчане несколько раз могли сравнять счет. Вскоре после возобновления игры Лисовой выходил один на один с гродненским вратарем, но толком не смог приложиться к мячу, потому что внезапно упал, возможно, не без помощи висевшего на нем защитника. Буквально через две минуты Зубович грудью скинул мяч под удар все тому же Лисовому, который с угла штрафной бил слету в нижний дальний угол, но безупречно действовавший Черник и в этот раз достал мяч. По истечении часа игрового времени штрафной исполнял Горбаненко, однако «снаряд» просвистел в сантиметрах от штанги. Еще через 5 минут сразу трое белшиновцев пытались нанести удар, находясь в опасной близости от ворот, но сделать это по-настоящему так никому и не удалось. А вот, свеженогий Горбач на 80-й минуте свой единственный полушанс не упустил. В шанс он превратился после того, как Фомичев совершенно неоправданно покинул ворота и устремился навстречу мячу далеко за пределы штрафной. Резервист «Немана» опередил голкипера и направил мяч в рамку, Шагойко долго преследовал кожаную сферу, но воспрепятствовать ее попаданию в сетку так и не сумел. Это был приговор!.. До истечения игрового времени скорее хозяева могли довести результат до крупного, нежели наша команда провести хотя бы гол престижа.
Впрочем, очередной проигрыш в поединке с гродненчанами не повлиял на турнирное положение «шинников». Бобруйская команда по-прежнему занимает вторую строку в таблице, правда, уже отнюдь не единолично, а в кампании с расписавшими нулевую ничью «Шахтером» и «Гомелем». В последний день апреля наша дружина принимает на «Спартаке» еще одного недавнего соперника по Кубку Беларуси — ФК «Минск».
Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Конечно, хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Есть матчи, проигранные тренером. Ряд моих ошибок привел к поражению. Постараюсь исправиться. Будем готовиться к следующим матчам, сезон длинный… Касаемо ошибки Былины… Не скажу, что он сыграл слабо. .Я бы не стал говорить про индивидуальные ошибки. Скорее, стоит сказать о том, что защитная линия играет у нас постоянно и много. Нагрузка, в основном, выпала на 4-5 человек. И заменить ребят некем. Комплектование было очень сложное. И некоторые футболисты попали в команду лишь накануне чемпионата. Поэтому критиковать игроков никто не имеет права. Матч провален из-за собственных ошибок! Я бы сказал, что — это даже не ошибки, а ляпы… Возможно, сказалось эмоциональная и психологическая опустошенность. В какой-то степени я это предвидел. Мы постараемся совместными усилиями решить наши проблемы.
Александр КОРЕШКОВ (Неман):
— С начала сезона ни разу не выиграли дома. Хотелось победить, поэтому результат превалировал над качеством игры. Соперник играл в силовой манере, поэтому было очень важно не уступить ему в борьбе. Пытались действовать за счет правого фланга, скоростных качеств настырного Демидовича… В перерыве попросил ребят играть попроще, ловить шанс на контратаках. Отдали сопернику инициативу. Центральная линия у нас пока выпадает, как ни странно. Подбор проигрываем… Победа нужна была психологически, и мы ее добились
Ходили слухи, что эта игра может быть для вас последней в Гродно, или вам руководство дало карт-бланш?
— У меня не было ни «карты», ни «бланша»! О чем вы говорите? Я же не в «Барселоне» работаю…
Семен ПОРТОВЦЕВ.