Домой Общество Профсоюзный лидер ищет «потерявшиеся» ответы

Профсоюзный лидер ищет «потерявшиеся» ответы

Председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского на РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Михаил Ковальков пытается выяснить в прокуратуре судьбу ответов на три своих заявления на имя руководителя предприятия Александра Аграновича.
Всего я отправил директору завода три письма 28.12.2011, 6.01.12 и 18.01.12, сообщил нам Михаил Ковальков. В письмах я просил Александра Аграновича устранить дискриминацию работников предприятия по профсоюзной принадлежности, ставил его в известность о том, что телефон нашего офиса был отключен от междугородней связи. Если раньше на мои заявления мне присылали хотя бы отписки, то на свои последние три обращения я ответа так и не получил. В связи с этим я обратился в прокуратуру Первомайского района, потребовав составить на директора завода административный протокол за нарушение порядка рассмотрения обращений и передать его в суд. К заявлению в прокуратуру я приложил копии своих писем, зарегистрированных в канцелярии.
На днях я получил ответ от прокурора Геннадия Ярмака, в котором сообщалось, что предприятием были предоставлены ответы на мои обращения с копией журнала исходящей корреспонденции. В итоге прокуратура не усмотрела оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему заявлению.
Так как ни одного ответа на свои обращения в адрес директора предприятия я не получал, то считаю, что произошел подлог документов. Скорее всего, страницы журнала исходящей корреспонденции и написанные мне ответы были переделаны и подготовлены задним числом. Также у меня есть подозрение, что прокуратура Первомайского района покрывает администрацию ТДиА. Поэтому на днях я выслал в Могилевскую областную прокуратуру жалобу на ее действия с требованием провести повторную проверку по моему заявлению.
Василий КУЛИКОВ