Домой Общество Профсоюзный активист Константин Локтев в суде не выиграл. Но и не проиграл

Профсоюзный активист Константин Локтев в суде не выиграл. Но и не проиграл

20 апреля суд Бобруйского района и города Бобруйска частично удовлетворил иск профсоюзного активиста Константина Локтева к своему нанимателю — УКП «Жилкомхоз».

Активист профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП), бывший работник котельной детского оздоровительного лагеря «Мечта» УКП «Жилкомхоз» Константин Локтев не смог доказать незаконность своего увольнения; суд оставил формулировку его увольнения прежней — за прогул.

— Сегодня суд рассматривал предоставленные обеими сторонами документы и затем вынес решение, — сообщил нам Константин Локтев. — Доказать, что мое увольнение было связано с участием в Народном собрании и созданием на предприятии структуры РЭП, у меня не получилось. Тем не менее, я не считаю, что дело проиграл. По решению суда наниматель обязан будет доплатить мне два миллиона триста тысяч рублей, а также вынесено определение о штрафе, — «Жилкомхозу» придется уплатить штраф за нарушение ведения документации. Решение суда я обжаловать не буду — это бесполезная трата времени и нервов. Сейчас займусь поиском работы и продолжу деятельность по развитию профсоюза РЭП.

Василий КУЛИКОВ