Домой В мире Премьер-министр России заразился коронавирусом

Премьер-министр России заразился коронавирусом

Михаил Мишустин ушел в режим самоизоляции. Первым об этом сообщило издание «ВаZa» со ссылкой на два своих источника. Потом  подтвердил данную информацию.

Премьер-министр России
Фото из открытых источников

В комментарии РИА «Новости» он заявил, что будет соблюдать самоизоляцию. Кабмин продолжит активно работать, и сам премьер-министр будет находиться на связи.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», сказал Мишустин, обращаясь по видеосвязи к Путину.
В разговоре с Путиным на должность и. о. премьера Мишустин предложил первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова. Путин поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ, но, тем не менее, продолжить советоваться с Мишустиным при принятии решений по ранее обсуждавшимся с ним вопросам.

«То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым. Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», – сказал Путин, поблагодарив Мишустина за его работу.

В свою очередь Мишустин обратился к россиянам с просьбой максимально ответственно отнестись к своему здоровью во время майских праздников.
По последним данным, общее количество зараженных коронавирусом в России составляет 106 498 человек, 11 619 человек выздоровело и 1073 скончались.
Напомним, 27-го марта о заражении коронавирусной инфекцией сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Несмотря на заболевание, он около недели продолжал исполнять свои обязанности из дома, однако вскоре передал полномочия главе МИД Британии Доминику Раабу.

В начале апреля Джонсона госпитализировали, а через несколько дней в связи с ухудшением состояния премьера перевели в отделение интенсивной терапии.
Только через три дня Джонсона вновь вернули в обычную палату, а уже 12-го апреля главу правительства выписали из больницы. В конце месяца он вернулся к работе в своем офисе.

По материалам прессы