Домой Общество После волнений на заводе ТДиА директор по идеологии остался без работы

После волнений на заводе ТДиА директор по идеологии остался без работы

Сегодня на заводе тракторных деталей и агрегатов, после отказа девятого июля приступать к работе двух бригад — сборщиков тракторов и сборщиков кабин в цехе сборки тракторов, — с предприятия уволился заместитель директора по кадрам, социальному развитию и идеологическим вопросам Петр Слободчук. — Рабочие протестовали против урезания им премии на 45 процентов, — сообщил нам председатель «первички» Свободного профсоюза Михаил Ковальков. — А это около миллиона рублей.

Сейчас на заводе работает комиссия из Мискного тракторного завода, которая разбирается в конфликтной ситуации. Вчера рабочие приступили к своим обязанностям, но работали строго по технологии, не спеша, не собрав в итоге и трех тракторов.

Приехавший из командировки в Германии директор предприятия Александр Агранович утром провел совещание. И сразу после его окончания заместитель директора по кадрам, социальному развитию и идеологическим вопросам Петр Слободчук написал заявление на увольнение. Я сам лично видел, как он с двумя пакетами своих вещей покинул ворота предприятия.

Уверен, это связано с тем, что вместо того, чтобы разрулить спорную ситуацию, он своими комментариями журналистам только подливал масла в огонь. А так же с тем, что этот конфликт вызвал большой резонанс в СМИ.

18 рабочих, которым не доплатили премию, написали заявление на вступление в Свободный профсоюз. Они не верят, что официальный профсоюз способен защитить их права.

Василий КУЛИКОВ