Домой Спорт Попрощались крупной победой

Попрощались крупной победой

И на предыдущей стадии Кубка Беларуси Антон Шрамченко уверенно реализовал пенальти.И на предыдущей стадии Кубка Беларуси Антон Шрамченко уверенно реализовал пенальти.

«Белшина» — «Ислочь» Минский р-н — 3:0 (2:0).

19 ноября бобруйская «Белшина» в первом матче 1/8 финала Кубка Беларуси принимала на своем поле столичную «Ислочь». Встречей с дебютантом высшей лиги под непрерывный аккомпанемент дождя «красно-черные» завершали текущий сезон дома.

Попрощаться вместе с командой с немногочисленной родной публикой не смогли травмированные Горбачев, Рожок и Козлов (остался в резерве), а также — дисквалифицированный Галюза. Главный тренер бобруйчан Александр Седнев вынужден был довольствоваться следующими игроками: Панкратов / Шагойко (к), Бобух, Карамушка (Хилькевич, 46), Пласконный, Сквернюк / Шрамченко, Бурко (Турлин, 54), Батищев, Богунов (Грибовский, 83) / Яцкевич.

Благодаря Кубку, возможность дебютировать в статусе представителя элиты у «Ислочи» подвернулась еще в этом сезоне. И презентация, несмотря на крупное поражение, удалась. На фоне до последнего боровшейся за пьедестал «Белшины» новичок не стушевался: бомбил хозяйские ворота регулярно — в надежде забить хотя бы один мяч, стратегически важный для него в проекции двухраундового противостояния.

В первом свидании более искушенным бобруйчанам еще и подфартило. Сюда, прежде всего, стоит отнести быстрый гол после «стандарта», когда Бобух на седьмой минуте ударом головой распечатал ворота гостей после углового в исполнении Шрамченко.

Вслед за этим последовала замена травмировавшего кисть голкипера минчан Туранка на Кудина. Впрочем, последний не подвел ни разу, а выручал свою команду неоднократно.

То же можно сказать и о его коллеге по амплуа… Панкратов и вовсе поймал кураж, отразив довольно сложный пенальти от Мисюка.

Еще один безусловный герой встречи — Шрамченко, оформивший дубль и приложивший, таком образом, свою ногу ко всем взятиям ворот. Сперва он реализовал 11-метровый удар, назначенный за снос Бурко Мисюком (любопытно, что именно Бурко провинился в случае пенальти в наши ворота).

Однако особенно красивым получился последний гол, когда Антон в стремительной контратаке в прыжке сходу переправил мяч в дальний угол после прострела Турлина.

Шрамченко мог бы наработать и на хет-трик, но мяч после его удара в первом тайме пришелся в перекладину. Тем не менее, есть крупная победа в первом раунде — 3:0 (Бобух, 7, Шрамченко, 42 (с пенальти), 75)… Главком новичка «вышки» Виталий Жуковский на послематчевой пресс-конференции лишь сокрушался, что не удалось забить. Так что, о преждевременной капитуляции противника не может быть и речи.

Клубы проведут ответный поединок 23 ноября в Минске.

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова