Домой Общество Политзаключенному Евгению Васьковичу устроили информационную блокаду

Политзаключенному Евгению Васьковичу устроили информационную блокаду

Журналист газеты «Бобруйский курьер» и активист оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Евгений Васькович, отбывающий срок в могилевской крытой тюрьме № 4, получает письма только от родственников.
Друзья Евгения Васьковича, шлющие ему письма, ответов от него не получают. Корреспонденцию от него и к нему попросту не пропускает тюремная администрация. Об этом можно судить по одному из писем, которое получила от политического узника активистка Молодого Фронта Мария Квитинская. Евгений Васькович в нем пишет: «Прошлые твои строки, увы, не увидел. Отдали только конверт. Ничего, все равно буду тебе писать. К сожалению, письма получаю только от родственников. Пишу многим, но не знаю, доходят ли мои письма». Многие из друзей и единомышленников Евгения отмечают, что письма от него приходят крайне редко.
Одно из посланий, адресованное ему, вернулось назад. В конверте находились тексты проповедей. И такие факты, когда корреспонденция возвращалась, зафиксированы неоднократно.
Молодофронтовцы расценивают информационную блокаду, применяемую в отношении Евгения Васьковича, как элемент пыток.
21-летний Евгений Васькович получил семь лет колонии усиленного режима за символический акт — брошенную в сторону здания бобруйского КГБ бутылку с «коктейлем Молотова». Также семилетний срок по этому делу отбывают и его приятели — рабочий Павел Сыромолотов и студент Артем Прокопенко. Все они признаны политзаключенными.

Соб. инф.