Домой Спорт Победа над аутсайдером

Победа над аутсайдером


Дмитрий Турлин открывает счетДмитрий Турлин открывает счет
После удара Виталия Иванко головой только чудо-сэйв Константина Руденка спас случчанПосле удара Виталия Иванко головой только чудо-сэйв Константина Руденка спас случчан
Сергей Глебко Ухи, мои ухи!Сергей Глебко Ухи, мои ухи!
В воздухе царит Борис ПанкратовВ воздухе царит Борис Панкратов
Сергей Цветинский в единоборстве с Александром Батищевым перепутал каратэ с футболомСергей Цветинский в единоборстве с Александром Батищевым перепутал каратэ с футболом

ФК «Белшина» — СФК «Слуцк» — 2:0 (1:0).

В последний день календарной весны в поединке восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» принимала ФК «Слуцк».

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев выставил на матч следующий состав: Панкратов / Шагойко (к), Горбачев, Карамушка, Козлов / Батищев, Рожок / Шрамченко, Галюза (Назаренко, 84), Турлин (Богунов, 77) / Иванко (Бобух, 71).

Идеальная футбольная погода на излете уикенда не смогла собрать в Бобруйске и тысячи зрителей на родную команду, проведшую весну на твердую «четверку» (разумеется, по пятибалльной шкале). Пока трудно смириться с надвинувшейся реальностью повсеместно пустых трибун, но, похоже — это горькая правда нашей футбольной жизни! А посмотреть в этот вечер было на что!..

Взять, хотя бы, оба гола из разряда курьезно-неожиданных!.. Первый сварганили на 39-й минуте местные воспитанники: Горбачев выстрелил издали, Руденок вдруг не совладал с мирно скачущим ему в руки мячом, а набегавший Турлин, словно был уверен во вратарской оплошности и добил мяч в сетку. Второй — спустя восемь минут после перерыва — сложился из вброса Шагойко аута на угол вратарской.

Там Шрамченко, находясь спиной к воротам, все же кивнул наудачу и придал мячу траекторию, недоступную для оказавшегося в полупозиции голкипера — предмет игры нырнул под перекладину.

Однако сказать, что хозяева не наиграли на эти голы никак нельзя. До и после были опаснейшие удары Иванко и Шагойко, попытка Козлова убежать на рандеву с Руденком, прерванная «фолом последней надежды» Алексея Залеского, который рефери матча Олег Мурашкевич оценил всего лишь «горчичником».

Несогласные с таким наказанием, «белшиновцы» замыслили свое: Галюза со штрафного пробил в перекладину, а Турлин едва не оформил дубль с добивания…

У гостей же, шансов почти и не было. Все, что позволили им бобруйские защитники — несколько ударов с дальней дистанции Алисейко и Зубовича.

После победы над аутсайдером в копилке бобруйчан — уже 12 набранных очков. «Белшина» по-прежнему находится на седьмом месте в турнирной таблице первенства после восьми сыгранных встреч.

Пресс-конференция

Юрий КРОТ (Слуцк):

— Можно сетовать на грубые ошибки. Всегда тяжело отыгрываться, когда пропускаешь такой обидный гол. Это психологически бьет по команде. Второй мяч — тоже следствие элементарных ошибок. Да, и много моментов создать нам не удалось.

В чем причина?

Наверное, в том, что у нас всего два очка… К сожалению, в каждом матче один-два игрока выпадают из игры. Не знаю, по какой причине. Может, я плохо тренирую? Но что есть, то есть. В этом случае сложно добиваться положительного результата… В последних матчах мы стабилизировали игру. Вышел Лошанков, который придал игре стройность, логичность. Посмотрим, что будет дальше. Живем надеждой, но не хочется говорить, что надежда умирает последней. Я верю в себя, но верят ли в меня?

Александр СЕДНЕВ (Белшина):

— Тяжелая, вязкая игра. В стратегическом плане она была важна для обеих команд.

Очень осторожничали, наверное — это причина не совсем внятной игры в атаке. Хотя некоторые моменты пытались создавать…

Мы использовали ошибку соперника. Рад, что футболисты линии атаки не выключились из борьбы и решили эпизод в свою пользу.

Перед встречей предупреждал ребят, что матч будет сложным, что все будут решать эпизоды…

Хочу поддержать своего коллегу. «Слуцк» — хорошая команда, но клуб настигла полоса невезения. Желаю соперникам набраться терпения и достойно выйти из этой ситуации. Ведь большинство команд в чемпионате приблизительно равны.

Семен Портовцев