Домой Спорт Первое крупное поражение

Первое крупное поражение

«Шахтер» Солигорск – «Белшина» – 3:0 (1:0).

10 июня бобруйская «Белшина» в матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу играла на выезде с солигорским «Шахтером». Вот каким был в этот вечер состав бобруйчан: Панкратов / Гаврилович, Концевой, Карамушка, Сквернюк / Самарьян (Фамейе, 46), Букаткин / Юшин (Белль, 46), Торрес, Матвеенко / Булыга (к).

Хозяева поля открыли счет уже на 15-й минуте: после навеса с угла поля Старгородского головой точно пробил Януш. Обе команды старались играть быстро, но, при этом, далеко не все у них получалось.

После перерыва на поле в составе гостей вышли два африканских легионера. Именно с их участием и были созданы у солигорских ворот два голевых момента во второй половине тайма. «Белшиновцы» не оставляли попыток отыграться и шли вперед большими силами. Этим воспользовались «горняки», дважды в заключительной 10-минутке поймав их на встречных атаках…

На 81-й минуте цели достиг точный выстрел Елезаренко, а минуту спустя рейд Бурко ударом сходу завершил Павлов. Именно они оформили первое в этом сезоне крупное поражение «шинников» – 3:0. Помимо этого, «красно-черные» пропустили уже в 11-м (!) матче со старта чемпионата кряду, еще более упрочив клубный антирекорд.

После игры произошел неприятный инцидент между бобруйскими футболистами и болельщиками. Когда первые традиционно подошли к трибуне поблагодарить фанатов за поддержку, некоторые из них (в подпитии) принялись срывать с игроков майки, «дескать, вы не достойны их носить»… Об этом в частности упомянул недавний футболист бобруйского клуба Дмитрий Комаровский, давший откровенное интервью «Прессболу».

После второго проигрыша подряд «Белшина» с 11-ю набранными очками опустилась на 13-е место в турнирной таблице первенства… 15 июня наша команда примет на своем поле одного из лидеров турнира – минское «Динамо». Начало встречи – в 18.00.

первое, поражение, бобруйская,"Белшина", играла, на выезде, солигорский, "Шахтер"
Дмитрий Осипенко пытается заблокировать удар Виталия Булыги.
первое, поражение, бобруйская,"Белшина", играла, на выезде, солигорский, "Шахтер"
Фланговый проход Факундо Самарьяна.

Пресс-конференция

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО («Белшина»):

– Мы очень плохо начали игру. Позволили сопернику создать несколько моментов. «Шахтер» имел преимущество, но затем, минут через 20-25, мы смогли игру переломить и первый тайм доиграть в более-менее равной борьбе. Во втором тайме мы имели большое преимущество, хотя не могу сказать, что это выражалось в каких-то опасных моментах и, по крайней мере, до второго мяча пытались отыграться. Как часто бывает в таких случаях – получили контратаку… Наверное, очень сильно мы провинились в чем-то, коль по такой игре заканчиваем со счетом 0:3.

Сергей НИКИФОРЕНКО («Шахтер»):   

– Рассчитывали забить быстрый гол. Не то, чтобы надеялись, но желание было большое. Понимали, что если в первые минуты гола не случится, то в дальнейшем будет очень тяжело… Конечно, немного подсели – и концовка первого, и начало второго тайма. Невозможно атаковать большими силами и создавать много моментов. И не реализовывать эти моменты… Боязнь ошибки, конечно, присутствовала… Считаю, что второй гол предопределил исход матча. Если брать по моментам, то мы, наверное, превзошли соперника. Не все получилось в организации игры, но тем не менее результат закономерен.

Семен Портовцев

Фото fcbelshina.by