Домой Блоги Первоапрельские мысли 2020 года

Первоапрельские мысли 2020 года

Необычное 1 апреля получается в этом году. Смешное – обхохочешься.

Да и вообще – последние несколько месяцев нашей жизни, и жизни окружающего нас мира, оказались одним сплошным шоу в стиле легендарного цирка «Дю Солей».

Событий было море – «грустных и весёлых, в городах и сёлах».

Сначала с лица нашей планеты куда-то напрочь исчезла, сгинула зима. Ну, это так, мелочёвка, первое отделение, как бы для разогрева публики.

Следом «Великая» Россия всерьёз взялась за окончательное решение опостылевшего ей «беларуского вопроса».  Для начала перекрыла краник с жидким «чёрным золотом».  Этого следовало ожидать давно… Но – нет зрячего среди слепцов…

А вскоре русский правитель Путин, ни с того, ни с сего, на ровном месте, был объявлен пожизненным владыкой «своих» громадных территорий.

Нет, ну он, конечно, не хотел поначалу, отбивался, как мог, – руками и ногами, с помощью дзюдо, – но потом, так уж и быть, уступил, согласился… По крайней мере – побыть им, «ампиратором» до 2036 года.

Но тут есть один нюанс. Ни для кого уже не секрет, что когда он открывает рот – оттуда следует ложь. Причём – глуповатая, «пацанская».

Одна лишь остаётся надежда, что к 2036 году этого деятеля при помощи пресловутого ботокса перестанут узнавать даже его знакомые собаки…

Но зато кремлёвская обслуга ввело в обиход «новый» глагол – «обнулить». Как просто! Но и как гениально! И филологически, и политически.

Глагол этот прижился моментально. Заёмщики стали просить обнулить их долги банкам, заключённые – полученные ими срока, старики – прожитые нелёгкие годы, спортсмены – результаты проигранных соревнований, бизнесмены – неудачные вложения капиталов, и т.д.

В общем – чудит чудило… А ведь понимает, наверное, что подобного рода нездоровая тяга к государственной деятельности – это явная патология…  А может – и не понимает…  Чекист всё-таки, ну что с него возьмёшь? «Чекизм» у них, у «восточных соседей» – это святое, это их «всё, везде, и навсегда».

И  «обнуленец» – это звучит гордо! Такого титула ранее не было ни у кого!

Но если серьёзно – этот хитрый финт со стороны ушлого ГэБэшника чрезвычайно опасен для всех, ибо главная цель его жизни – восстановить весь бывший Советский Союз. И до 2036  года  наломать дров в политике он наверняка сумеет… И в отношении нашей Беларуси, – не дай Бог, конечно, – тоже…

А тут вдруг неожиданно и арабы-саудиты подсуетились – не сошлись на переговорах с россиянами по некоторым нюансам в вопросах добычи нефти. Но тамошние шейхи – народ серьёзный, самодостаточный. И, как результат, – цены на нефть упали почти вчетверо (!), а доллар скакнул вверх почти на четверть. Специалисты говорят, что это надолго.

Но самое главное ныне – это призрак, который снова бродит по Европе, на сей раз призрак…  короновизма. И бородатый до безобразия диванный философ-теоретик Карл Маркс на этот раз тут совершенно не причём.

К счастью, народ в сети, как всегда, остаётся весёлым, активным. Всё-то им нипочём, даже этот вирус с таким солидным «монархическим» названием. Это вам не «свиной» или «птичий» гриппы, и не пневмония «атипичная».

Часто вспоминают и эпидемию «испанки» 1918-1919 годов, по некоторой информации, зацепившую 500-600 млн. землян, и забравшую с собой от 25 до 50 млн. человек.

Кто-то проклинает китайскую кухню с её меню из крыс, лягушек, змей, мышей, и прочих земноводно-пресмыкающихся «ингредиентов. Кто-то уверяет, что это козни российского ГРУ сродни авантюры с «Новичком». Но большинство сетевых ботов из далёкой российской глубинки уверенно и назойливо клеймят ужасные тайные лаборатории американского ЦРУ.

Ну, Америка – это понятно. Всем приличным людям с детства известно, что хуже Америки на свете не бывает ничего. В Америке всё гораздо страшнее, – даже самых ужасных вирусов, – ведь там живут толстосумы-империалисты и главные поджигатели войны!

Но тем не менее вирус этот широко шагает по планете. Авторитетов не признаёт. Не посмотрит – кто там «пожизненный» властитель, а кто – избранный… Ну, такой наглый! Уже «куснул» и наследника престола, и премьер-министра, и министров обыкновенных, а также – сенаторов и депутатов, звёзд кино, театра, джаза, рока, футбола, литературы…

Сидишь и думаешь: этак, глядишь, и до меня доберётся? Причём, без всякого Шенгена, нелегалом…

Мир с ним воюет, и воюет всерьёз. Вся Европа закрыта в самом прямом смысле этого слова – от аэропортов и вокзалов до театров и стадионов. Открыты лишь продовольственные магазины, аптеки и некоторые банки.

Отменены Олимпийские Игры, чемпионат Европы по футболу, футбольная Лига Чемпионов, футбольные чемпионаты всех (!) европейских стран, чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию, Каннский кинофестиваль, конкурс «Евровидение», и ещё масса всего, казалось бы, давно уже привычного.

И даже занятия в школах и университетах – на радость молодёжи. А рабочим и служащим разрешено не ходить на работу.

Но это Европа. А как со всем этим у нас, в «хрустальном сосуде»? А нам страшно повезло – в отличие от Европы мы приговорены к счастливой жизни в нашей свободной стране. У нас всё цветёт и пахнет. Нашу страну, в отличие от всего цивилизованного мира, даже этот наглый вирус со страхом обходит стороной. Боится! Диктатура, мол, и всё такое…

(А может, опасается, что в Беларуси его обложат налогом за эту незаконную индивидуальную «предпринимательскую деятельность» по расширению коронавирусной «маркетинговой» сети?)

А если гражданин РБ и отойдёт в лучший из миров, так это от пневмонии, или от ОРВИ. Никакого коронавируса! Всем – подписку о неразглашении (видимо, государственного маразма). Даже слово такое запретить – коронавирус!

Но народ за 26 лет привык к тому, что с каждым днем всё чудесатее и чудесатее, и в ответ – привычно – показывает средний палец…

У нас, в единственной стране Европы, до сих пор продолжается футбольный чемпионат, у нас проходят многотысячные репетиции предстоящего военного шоу-парада в центре страны по случаю Победы над Германией в 1945 г. (пир во время чумы), у нас до сих пор работают предприятия, учреждения, торговые центры, транспорт, школы, институты…

Может, во всём этом тоже присутствуют элементы «окончательного решения» беларуского вопроса?

Хорошо хоть, что Господь на небесах пока воздерживается от своего окончательного резюме по всем этим вопросам…  Видимо, по чисто гигиеническим соображениям.

Постскриптум 1. (Читать не обязательно)

Медицинские («методические») указания от главного беларуса планеты (на данном отрезке исторического – «идиотического» – материализма) о том, как легко и просто победить нынешнюю эпидемию коронавируса, цитаты:

– Не надо никакой паники. Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит!

– Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте, и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40-50 граммами в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус.

– Два-три раза в неделю полезно побывать в сауне. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при плюс 60-ти  не выдерживает.

– Спорт, особенно на льду, – это лучшее антивирусное лекарство, самое настоящее!

Да…  Плох, совсем плох стал дед… Похоже, заговариваться стал. Логический вопрос: доколе?

Постскриптум 2.

Как известно, «подозреваемые» в заражении коронавирусом изолируются на 14 суток в качестве карантина. Не будем отступать от предписаний медицины и мы.  (Хотя кого-то  – не будем указывать пальцем, – по свойствам ума и «характера», надо, как вирус, изолировать от общества и на все 14 лет…). И, если всё будет хорошо, традиционные для 1 апреля – Дня розыгрышей и юмора – несколько смешных историй будут напечатаны в «БК» именно 14 апреля, после истечения срока этого карантина. А пока – будьте здоровы!