Домой Общество «Откатка пальцев» как месть за гражданскую позицию?

«Откатка пальцев» как месть за гражданскую позицию?

У заместителя председателя Бобруйского отделения Объединенной гражданской партии (ОГП) Елены Толстик сотрудники милиции тоже хотят «откатать пальчики».

От меня требуют, чтобы я явилась в УВД Бобруйского горисполкома, сообщила нам Елена Толстик. Каждый день мой телефон обрывает старший инспектор по разрешительной работе ООПиП Денис Раковский. На мой вопрос о причинах такого внимания ко мне, он сначала отвечал, что мне необходимо пройти дактилоскопию. А потом причина вдруг изменилась, и я сейчас должна туда прийти потому, что я вышла замуж, у меня поменялся паспорт, и, якобы поэтому, возникла необходимость внести изменения в базу данных. Однако приходить без повестки я отказалась. Если раньше на входных дверях мне цепляли «записки» от милиции на листках формата А4, то вчера в дверях уже появилась повестка. Правда, оформленная ненадлежащим образом без указания, в каком качестве меня вызывают. Я уверена, что у меня хотят «откатать пальчики», как и у активиста ОГП Артема Мархасева, которому говорили, что ему нужно прийти в УВД для внесения изменений в административный протокол, а в результате внесли отпечатки пальцев в базу данных.

Напомним, Елена Толстик и Артем Мархасев второго ноября минувшего года в День поминовения предков зажгли в Свято-Никольском соборе свечи и хотели пройти с ними на площадь Победы, к памятнику жертвам политических репрессий. Однако возле церкви были задержаны сотрудниками милиции. Их обвинили в проведении несанкционированного мероприятия и оформили на них протоколы.

Василий КУЛИКОВ