Домой В мире От перемены мест…  Лукашенко сменил Караева на Кубракова

От перемены мест…  Лукашенко сменил Караева на Кубракова

Лукашенко сменил Караева на КубраковаВ ходе подавления протестов Лукашенко пришлось менить практически всех руководителе силовых ведомств. Хотя новые кадровые назначения Лукашенко подтверждают — никакого диалога с НАРОДОМ он вести не намерен и рассчитывает подавить протесты силой.

Лукашенко назначил нового главу МВД –  им стал Иван Кубраков. Недавно он заявил, что появление на улицах силовиков «вселяет уверенность у граждан в безопасности».

Юрий Караев снят с должности министра внутренних дел Беларуси, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Буквально накануне Караев заявил, что в Беларуси идет война и он доводит до каждого милиционера, что его жизнь и будущее его семьи зависит от того, «насколько быстро ты выхватил оружие».

Караев командовал внутренними войсками с 2012 года. С июня 2019 года был министром внутренних дел. На этом посту он сменил Игоря Шуневича.

А сейчас место Караева занял глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. 

Вместе с тем, Караев по решению Лукашенко направляется его помощником в Гродненской области.

Помощники также назначены в Брестской области и Минске –  ими стали госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик и замминистра МВД Александр Барсуков соответственно.

Отметим, что именно эти регионы страны – самые «горячие» в смысле протестов. Назначая туда своими помощниками преданных силовиков, Лукашенко, похоже, рассчитывает, что им удастся задушить протесты насилием.

Таким образом, в ходе нынешних протестов Лукашенко сменил генпрокурора, главу КГБ, главу МВД, главу Совета безопасности (и, похоже, дважды: если сегодняшнее назначение Вакульчика сопровождается снятием с должности главы Совбеза. Пока ясности в этом вопросе нет, но обычно помощники президента не имеют иных должностей по совместительству).

«Белорусский партизан»