Домой Видео От двух лет «химии» до 8 лет колонии строгого режима. Четверых бобруйчан...

От двух лет «химии» до 8 лет колонии строгого режима. Четверых бобруйчан осудили за поджог «Табакерки»

бобруйчан осудили за поджог «Табакерки»Александра Назаровича суд отправил на восемь лет в колонию усиленного режима, Александра Марьясова и Виталия Василевича – на семь с половиной лет. Александру Гаврилову присудили два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Помимо поджого киоска с табачной продукцией, мужчинам вменили в вину блокирование движения на железной дороге, повреждение колёс автомобиля сотрудника милиции, нанесение полос красного цвета на трёх остановочных пунктах с «Табакерками».

Непосредственно в поджоге не участвовал Александр Гаврилов, но его обвинили в недонесении о готовящемся преступлении – якобы он знал о планах своих знакомых, но не сообщил о них в милицию. Гаврилов категорически не согласен с таким обвинением. Мужчина пояснял, что у него не было точной и полной информации о планируемом поджоге, соответственно, и сообщать в милицию ему было нечего.

Самым серьёзным обвинением у Назаровича, Марьясова и Василевича было покушение на уничтожение имущества в особо крупном размере. Под имуществом подразумевался товар, хранящийся в «Табакерке», сумма которого вместе с киоском составила около 80 тысяч рублей. В результате поджога этот товар не пострадал. Ущерб «Табакерке», который составил около 600 рублей, обвиняемые погасили в полном размере.

Во время прений адвокаты обращали внимание суда, что правонарушения их подзащитных «не тянут» на «уголовку», и должны квалифицироваться в соответствии с административным, а не уголовным кодексом.

Сторона гособвинения, которую представляла старший помощник прокурора г.Бобруйска Наталья Лосева, утверждала, что все совершённые компанией бобруйчан правнарушения – это  тяжёлые преступления, которые были совершены из протеста к власти, а тажке с целью дестабилизации обстановки в стране. У суда Лосева запрашивала 9 лет усиленного режима для Назаровича, по 8 – для Марьясова и Василевича, 2 года колонии общего режима – для Гаврилова. Такие сроки помощник прокурора объясняла в том числе назиданием для других.

Дома у Назаровича, Василевича и Гаврилова остались несовершеннолетние дети. Предыстория и то, как начинался суд – здесь.  Смотрите также наш видеосюжет.

 

Марина Михневич