Домой Спорт Остались без медалей

Остались без медалей



«Надежда-Днепр» Могилев — «Бобруйчанка» — 4:0 (2:0)

5 ноября в 26-м туре чемпионата Беларуси среди женских команд футболистки «Бобруйчанки» играли на выезде с могилевской «Надеждой-Днепр». В случае положительного исхода встречи, бобруйчанки продолжали борьбу за бронзовые награды первенства… Состав команды гостей в этом матче выглядел следующим образом: Дашковская / Куницкая, Шпак, Алаби, Грецкая (Мартынюк, 46) / Логинова, Малиновская (к) (Манжук, 46), Бузинова, Умо, Сайк (Оби, 46) / Третьякова (Шуппо, 46; Давыдович, 54).

Для обеих команд это был решающий поединок за «бронзу», поэтому они начали игру очень дисциплинированно, главным образом, обезопасив свои тылы. Однако и в атаку соперницы шли живо и с большим воодушевлением. К середине тайма игровая инициатива стала переходить к хозяйкам поля, наращивавшим давление на бобруйские ворота, но голевые моменты по-прежнему не возникали. По сути дела, первый же такой момент, случившийся на 34-й минуте, материализовался в гол. Нижегородова подхватила мяч, немного продвинулась с ним и без помех выстрелила метров с 25-ти. Удар получился отменный, однако пришелся прямо над вратарем Дашковской. Увы, она не сумела парировать его, мяч попал в перекладину, ударился в газон за линией ворот и вылетел в поле. Тем не менее, судейская бригада безошибочно определила взятие ворот. Пропущенный мяч заставил активизироваться вице-чемпионок, но и опасные моменты продолжили возникать на их половине поля. Один из них — на последней минуте тайма — привел к назначению пенальти. Активная Козыренко выиграла борьбу за мяч и попыталась ворваться в штрафную, на самой линии она была остановлена Шпак с помощью руки. Фол можно было трактовать, как штрафной, так и 11-метровый удар, но рефери матча Михаил Лавский, после некоторой паузы, указал на «точку». Пенальти безупречно исполнила Нижегородова, оформив голевой дубль.

В перерыве проигрывающая сторона пошла ва-банк, сделав сразу четыре (!) замены. Одна из них была вскоре девальвирована травмой «резервистки» Шуппо, успевшей поиграть всего 6 минут и рухнувшей в центре поля из-за боли в колене (медицинское обследование выявило повреждение наружной боковой связки)… Несмотря на это, бобруйские футболистки перехватили инициативу, заметно обострив атакующую игру, во многом, благодаря активности Оби. Однако та, в свою очередь, предпочитала брать игру на себя, не слишком охотно контактируя с партнершами…

А здесь еще, как гром среди ясного неба, грянул третий гол, практически, решивший судьбу встречи. На 62-й минуте в доигровке «стандарта», Дашковская не смогла удержать мяч в руках после удара Нижегородовой, а первой на отскок подоспела Щербаченя, сделавшая счет крупным. Гостьи могли «размочить» результат, но Логинова не реализовала чистый выход один на один с Мунтяну. А точку в игре за 4 минуты до ее окончания поставила Гудченко, с острого угла отправившая мяч по высокой дуге прямо под дальнюю штангу. Голкипер бобруйчанок в этой ситуации была бессильна что-то исправить — 4:0 — звучная пощечина в поединке, носившем статус «решающего»…

Это поражение лишило «Бобруйчанку» за два тура до финиша всяческих шансов на медали. Последний раз вне призовой тройки наши землячки оказывались семь лет назад — в 2007 году. Бобруйская дружина уже давно себе гарантировала 4-е место. В ее активе сейчас 38 баллов после 22-х сыгранных встреч.

Семен Портовцев