Домой Спорт Остались без финала и еврокубков

Остались без финала и еврокубков

«Неман» Гродно — «Белшина» — 0:0
Завершив «сухой» ничьей ответный полуфинальный матч в Гродно, бобруйская «Белшина» не смогла пробиться в финал Кубка Беларуси.

Вот, кто выходил 20 марта на поле стадиона «Неман» в составе нашей команды: Фомичев / Шагойко, Дручик, Бранфилов (к), Козак / Еремчук (Горбаненко, 68), Мельник, Лисовой, Дегтерев (Турлин, 84) / Плешаков (Ковб, 68), Зубович. Встреча, собравшая около 8-ми тысяч болельщиков, не изобиловала острыми моментами. Возможно, у гостей было больше шансов забить, но они ими не воспользовались. «Зеленая улица» открылась им, когда на 58-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул гродненчанин Денисевич и хозяева остались вдесятером. Однако в более чем полчаса игрового времени бобруйчане не сумели реализовать численное большинство. Судьбу двухматчевой дуэли решил единственный пропущенный гол в первом поединке. Таким образом, белшиновцы не воспользовались прекрасным шансом выйти в финал Кубка страны и побороться там за почетный трофей и путевку в Лигу Европы. 29 мая в финальной кубковой игре встретятся гродненский «Неман» и едва вернувшийся в высшую лигу «Гомель».
Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Поражения мы не заслуживали, но и на победу не наиграли. Результат закономерен. Поздравляю соперника с выходом в финал. Очень приятно играть при такой атмосфере, и хорошо, что в лице «Немана» у нас в чемпионате появился новый сильный клуб.
Александр КОРЕШКОВ (Неман):
— Поздравляю наших болельщиков с этим знаковым для гродненского футбола событием. Многое решалось в первой игре, а сегодня зрители увидели настоящий кубковый футбол, особенно, во втором тайме. Страсти кипели, было показано много карточек. Получилась интересная игра с благополучным исходом для нас, а для соперника — наоборот.
Семен ПОРТОВЦЕВ.