Домой Спорт Осечкой соперников не воспользовались

Осечкой соперников не воспользовались

«Слуцк» — «Белшина» — 0:0.

27 сентября бобруйская «Белшина» провела матч 21-го тура чемпионата Беларуси по футболу. В выездной игре наши земляки померились силами с географическими соседями из Слуцка.

Перед встречей наш клуб столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Из-за перебора карточек, на поле не смогли выйти Горбачев, Рожок и Богунов, травмированным оказался Бобух. Все это — игроки из основной обоймы, а потому главный тренер бобруйчан Александр Седнев довольствовался следующим составом: Панкратов / Шагойко (к), Карамушка, Пласконный, Козлов / Батищев, Хилькевич / Шрамченко (Грибовский, 87), Галюза, Сквернюк (Водянович, 92+) / Яцкевич (Турлин, 77).

Похоже, что именно дефицит исполнителей стал одной из главных причин нулевой ничьей в тот момент, когда турнирная ситуация благоприятствовала белшиновцам: в случае победы они опережали в таблице солигорский «Шахтер» и вплотную приближались к «Минску». Однако осечкой соперников наша дружина не воспользовалась, хотя все предпосылки для выигрыша были… Уже на второй минуте счет мог открывать Козлов, когда в прыжке едва не замкнул фланговый прострел Яцкевича.

Следующий голевой момент случился также в дебюте тайма, но уже — второго. Шрамченко в похожей ситуации, но ударом головой стремился завершить атакующую комбинацию, однако был не точен. Вскоре Батищев дальним выстрелом проверил на прочность штангу слуцких ворот… И, пожалуй, все.

Большей частью поединок проходил в середине поля — между штрафными под аккомпанемент большого количества единоборств. У хозяев поля с остротой у чужих ворот вообще были сложности: лишь бывший «шинник» Зубович пару раз оказывался на острие, но медлил с ударом. Итог матча — 0:0…

Ничья лишь позволила «Белшине» после 21-го сыгранного матча набрать 33 очка и остаться на пятом месте в турнирной таблице. В следующем туре наша команда принимает 3 октября на своем поле жодинское «Торпедо-БелАЗ». Начало игры — в 14.00.

Пресс-конференция

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Считаю, что абсолютно закономерная ничья. Назвал бы сегодня матч «сухим». Обе команды «засушили» игру. В конце были попытки изменить ситуацию, но это лишь эпизоды. Ни одна, ни другая команды, мне так показалось, не решились по такой игре на авантюрные действия. На мой взгляд, положение в турнирной таблице все-таки заставляет команды осторожничать. Нам очень бы хотелось с минимальными потерями пройти этот отрезок. Кадровый дефицит, который сказался перед этим матчем, круто изменил вообще нашу манеру игры, поэтому я благодарен всем футболистам, которые сегодня вышли на поле. Многие играли с микротравмами, очень много игроков после реабилитации. Первый раз я их бросил в такой матч, достаточно напряженный. Очень надеюсь, что к следующему (домашнему) матчу мы подойдем в стратегическом плане в измененном варианте…
Счет не устраивал команды. Замены не были продиктованы желанием удержать нулевой счет. Мы абсолютно не думали о ничейном исходе, мы играли в обороне строго, что в начале матча, что в конце. Вариантов для продолжения атак было минимум. Уверяю вас, мы не играли на ничью. Нам просто не хватило агрессивных действий.

Сергей МИХАЙЛОВ («Слуцк»):

— Мы тщательно готовились к сопернику, знали сильные стороны, знали, что будет очень вязкая игра, потому что «Белшина» очень строго обороняется, играет в пять защитников… Поэтому немного не удалась игра сегодня. Хотели за счет движения взломать оборону соперника, найти свободные зоны. Были подходы, были моменты. С другой стороны, боялись быстрого выхода соперника из обороны в атаку, который очень хорошо это делает. Считаю, что ничья сегодня закономерна, ведь обе команды могли победить. Хочется всегда выигрывать, тем более дома, но результат справедлив.

Семен Портовцев