Домой Общество Оператор life:) на грани банкротства?

Оператор life:) на грани банкротства?

Компания Turkcell, выступающая владельцем белорусского ЗАО «БеСТ», отчиталась о квартальных показателях дочерних предприятий, в том числе работающего под брендом life:) — ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций». В частности, компания рассказала о существенном сокращении количества абонентов белорусского оператора. Если на конец 2011 года у сотового оператора было 1,8 млн. абонентов, то сейчас их 1,2 млн.
Как сообщает Белта, наибольшее сокращение числа абонентов (на 500 тыс.) произошло в апреле-июне текущего года. При этом общая абонентская база сотовых операторов, входящих в Turkcell Group, напротив, выросла за полгода с 64,8 до 65,8 млн.

Выручка белорусской компании за первое полугодие этого года снизилась на 26% и составила $24,5 млн. Показатель EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) сложился для сотового оператора традиционно отрицательным (минус $5,2 млн.) Однако, если сравнивать с первым полугодием 2011 года, убыток сократился почти на 26%.
Как отметили в Turkcell, нынешняя и будущая экономическая ситуация в стране может неблагоприятно сказаться на деятельности белорусского life:).Пресс-служба компании пока не комментирует данную ситуацию.

ЗАО «БеСТ» зарегистрировано 5 ноября 2004 года. В настоящее время учредителями ЗАО «БеСТ» выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). Тurkcell — один из крупнейших GSM-операторов Турции. Компания имеет долю в GSM-операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.

Соб. инф.