Домой На заметку «ONE WAY»: лишь один верный путь…

«ONE WAY»: лишь один верный путь…

Молодёжное движение «ONE WAY» приобрело известность благодаря проведению благотворительных акций. Чтобы познакомиться с деятельностью организации ближе, мы встретились с лидером движения – Игорем Климовичем.

Начиналось все постепенно, и с первого взгляда, вроде бы случайно. Но как утверждает Игорь, случайностей не бывает, и он, озираясь назад, видит во всем руку Творца.

Все зарождалось в разных городах. Вначале, в декабре 2003 года, в Минске, – с простого желания молодых христианских музыкантов из группы «Апокалипсис» выступить в клубе «Эн-Си», где встречались люди, слабо наслышанные о христианском образе жизни. Поняв, что есть возможность влиять на атмосферу в клубе, было принято решение двигаться дальше. Концерты в клубах следовали один за другим, к «Апокалипсису» присоединялись новые христианские команды: «Fish.by», «J.Style», «Антивирус», «7 дней», «Тезаурус». И, наконец, в мае 2004 года в столичном клубе «Аквариум» состоялся первый концерт под «лейблом» «ONE WAY», т.е., «Один путь». Так родилось название будущего молодежного движения. Все последующие акции и концерты проходили под лозунгом: «ONE WAY»: один путь –Христос».

В БОБРУЙСКЕ

В нашем городе все началось в феврале 2004 года, и тоже – с музыки. Две подруги, Юля и Карина, решили осуществить мечту – стать музыкальной группой. Нашлись ребята-музыканты, и собралась группа, которой дали название «КИФА», что значит – камень, скала. У них не было приличных музыкальных инструментов: лишь три дешевые акустические «шестиструнки», детская игрушка под названием «синтезатор», вместо барабанов – подушка, вместо барабанных палочек – пульт от телевизора. Но была сильная вера, принесшая свои плоды. Однажды на чердаке они нашли старую бас-гитару, барабаны, микрофон и шнуры. На собранные деньги был куплен старый усилитель и колонки. Затем музыканты стали давать концерты в кругу близких людей. Песни всем нравились, и некоторые так прониклись их творчеством, что решили ребятам помочь. Так появились новая аппаратура.

Затем группе посчастливилось попасть на молодежный фестиваль «Белые ночи в Крыму», где на берегу моря, в течение двух недель, молодые музыканты общались с творческими людьми из различных молодежных движений СНГ, США, Израиля, Прибалтики. Их всех объединила любовь к Христу. В рамках этого фестиваля проходили соревнования, мастер-классы известных музыкантов, встречи с известными людьми, форумы общения, общие молитвы, а каждый вечер – пятичасовой концерт.

По возвращении в Бобруйск не оставалось никакого сомнения в необходимости объединить молодежь в рамках благотворительной организации, которую назвали «Родник жизни». Началась вестись работа среди молодежи по программе ACET, направленной на профилактику СПИДа и пропагандирующая мораль, нравственность и здоровый образ жизни. «Через» любовь к музыке подростки вытаскивались из подворотен и подвалов, с помощью песен им «прививали» идеи добра и любви. Первым шагом стало выступление группы «КИФА» на Бобруйском рок-фестивале в сентябре 2004 года. После его окончания было найдено место для репетиций и докуплена недостающая аппаратура.

Однажды «родниковцы» из Бобруйска встретились с «ONEWAYевцами» из Минска. И поскольку цели и средства у них оказались одинаковыми, неудивительно, что молодежное движение «ONE WAY» стало действовать в рамках благотворительной организации «Родник жизни» Потом начались проводиться концерты и различные акции. После концертов в движение стали вливаться молодые люди. Официальное открытие молодежного клуба «ONE WAY» состоялось в Бобруйске 24 декабря 2004 года. По этому поводу ребята собрались в кафе «Муза», отпраздновали Рождество и устроили импровизированный концерт.

ЦЕЛИ

В мире много насилия, жестокости, горя, слез детей. Члены движения «ONE WAY» выступают против пошлости, насилия, сексуальной распущенности, ненависти, расизма, фанатизма, убийств, богохульств.

Его цель – нести своими делами свет, любовь, мир, оптимизм.

СОСТАВ ДВИЖЕНИЯ

Членом молодежного движения «ONE WAY» может стать любой молодой человек в возрасте от 12 до 30 лет, и старше (если считает себя молодым), написав заявление о вступлении.