Домой В регионе О чем просили главу администрации Первомайского района бобруйчане?

О чем просили главу администрации Первомайского района бобруйчане?

Виталий Власевич, глава администрации, Первомайский район, бобруйчанеНовый глава района Виталий Власевич провел встречу с жителями в формате «открытого диалога».

30-го августа глава администрации Первомайского района в детском дошкольном центре развития ребенка № 64 «Солнышко» (ул. Рокоссовского, 54) ответил на вопросы бобруйчан. Сообщений о предстоящей встрече нигде не было видно. И лишь на дверях дошкольного центра висел листок бумаги с ее анонсом. Тем не менее, если считать и тех, кто пришел лишь к окончанию мероприятия, в помещении собралось под три десятка человек.

На встречу Виталий Власевич пришел не один – его сопровождали несколько должностных лиц. Глава района сообщил, что каждый из них подготовил доклад. Однако, учитывая, что после рабочего дня это не всем может оказаться интересно слушать и легко воспринимать, предложил построить встречу в формате «открытого диалога», то есть – задавать ему вопросы.

Первый из них касался блох в подвалах многоэтажки. Женщина жаловалась на то, что расплодилось много бездомных кошек, которых подкармливают сердобольные жильцы. А из-за этого появились блохи.

– В подвал не зайти! – посетовала она.

Одна из молодых мам возмутилась, что сделать УЗИ сердца в Бобруйске невозможно (судя по всему бесплатно, – прим. авт.) Для этого нужно ждать несколько месяцев. И врачи отправляют делать эту процедуру в другие города. По ее словам, даже в провинциальных Климовичах проблем с этим нет.

Также жаловались горожане на «вспаханные» после ремонта теплосетями тротуарные дорожки.

Мужчина, назвавшийся Виктором, попросил главу администрации обратить внимание на открытую недавно центральную аллею в микрорайоне № 7.

– Хорошо все облагородили, – сказал он. – Красиво, уютно. Но тренажеры, расположенные там, начали ломаться. Один, вышел из строя. Рядом второй, имитирующий весельную греблю, функционирует неправильно. Если вы уже сделали доброе дело, так доведите все до ума, чтобы работало, как следует. И еще. В этом же микрорайоне, рядом с магазином «Техас», высокие бордюры, через которые людям с ограниченными возможностями – не перебраться. Но хоть дальше уже додумались, и стали делать дорожки с учетом возможностей колясочников…

Виталий Власевич со своими помощниками уточняли замечания горожан. У некоторых просили оставить координаты для связи. Какие-то проблемные участки района глава администрации пообещал лично осмотреть для принятия дальнейших мер по устранению недостатков.

Мирный спокойный разговор вдруг нарушила женщина, представившаяся Любовью. Она заявила, что уже четыре года стучится во все инстанции, но не может добиться решения проблемы с отоплением в одной из комнат своей квартиры.

– В комнате зимой всего +14, а я лишь получаю отписки! – эмоционально заявила она.

В ходе небольшого диалога между жаловавшейся женщиной и Виталием Власевичем, выяснилось, что квартира в доме по адресу ул. Орловского, 34 (ЖЭУ № 11) ею была приобретена в собственность несколько лет назад. На что глава района ответил, мол, «нужно было смотреть, что покупаете…» После последовавшей затем короткой перепалки Виталий Власевич попросил жительницу прийти к нему на прием с документами, чтобы попытаться решить проблему.

Вся встреча с жителями района уложилась в 20 минут. Уходя из помещения, все обратили внимание на сотрудника милиции, расхаживавшего по коридору дошкольного учреждения. Кто-то при этом «язвительно» шепнул: «Моя милиция меня бережет».

Правда, кого она бережет, и от кого, – это, на самом деле, большой вопрос…

 

Василий Куликов
Фото Виктора Масаловича