Домой Развлечения Новый фильм Вачовски — в Бобруйске

Новый фильм Вачовски — в Бобруйске




Юпитер Джонс (Мила Кунис) — дочь убитого в лихие 90-е в Санкт-Петербурге астронома-любителя Максима. Её матери, Алексе Болотниковой, удаётся сбежать от бандитов в Америку и произвести на свет дочь, будущую простую чикагскую уборщицу. Впрочем, как рассказывает ненавидящей свою жизнь барышне фактурный блондин Кейн Уайс (Ченнинг Татум), на самом деле мисс Джонс-Болотникова — ни много ни мало королева Земли по фамилии Абрасакс.

Братья Вачовски — теперь уже брат и сестра — создатели «Матрицы», фильма знакового и значимого. «Матрица» дала им карт-бланш практически на всё, что взбредёт в голову, — и Вачовски этим снова воспользовались.

Их «Восхождение Юпитер» — двухчасовой шведский стол из «Сумерек», «Интерсталлара», «Золушки», «Стражей Галактики», «Города костей» и «Звёздных войн», ванильное кино с рейтингом 16+.

Пёстрая картинка, великолепные переливающиеся костюмы, торс Татума, ничего не выражающее лицо Кунис, кульбиты в экш-сценах, пафосные псевдозначительные диалоги разной степени бессмысленности — и шестисотстраничный сценарий, который, судя по всему, был глянцевым журналом. В кадре мелькает много интересных задумок, от пчелиной цивилизации и летающих ботинок до закусывания пива драниками, — но внятность происходящего вызывает большие сомнения.

Финал ленты очевиден, наличие сиквела вполне предсказуемо, а узнать, доживёт ли герой Шона Бина до финала, можно в кинотеатре «Товарищ» до 18 февраля.

Ирена Рунге