Домой Спорт Ничья в Турции

Ничья в Турции

Футболисты бобруйской «Белшины» ведут подготовку к сезону на двухнедельном сборе в турецкой Анталье.

3 февраля в рамках подготовки к новому сезону в турецкой Анталье начался второй учебно-тренировочный сбор бобруйской «Белшины».

Новый главный тренер команды Владимир Ежуров включил в выездной список двух вратарей – Бориса Панкратова и Дениса Лебедева, а также 21-го полевого футболиста. Среди них защитники Михаил Афанасьев, Алексей Гаврилович, Олег Карамушка, Сергей Концевой, Никита Наумов и Александр Юшин, полузащитники Ярослав Богунов, Никита Букаткин, Данила Буранов, Антон Бурко, Антон Матвеенко, Сергей Рожок, Факундо Самарьян, Матиас Сарагоса, Леандро Торрес и Андрей Хачатурян, нападающие Виталий Булыга, Дмитрий Комаровский, Пабло Островский, Кирилл Шакуров и Джахонгир Эргашев.

В этом списке, по сравнению со сбором в Пинске, бросается в глаза новая-старая фамилия. Это украинский «опорник» Рожок – один из лучших игроков бобруйского клуба по итогам прошлого года. С другой стороны, не полетели в Турцию два молодых белшиновских игрока, работавших на сборе в Пинске – хавбек Сергей Водянович и нападающий Роман Грибовский.

В первом товарищеском поединке на подготовительном сборе в Турции наши футболисты сыграли с казахстанским «Окжетпесом» из Кокшетау. Вот каким был состав белорусской дружины: Панкратов / Афанасьев (Юшин, 46), Концевой, Карамушка, Базанович (Гаврилович, 30) / Матвеенко (Буранов, 46), Торрес (Бурко, 60), Хачатурян (Букаткин, 46), Богунов (Сарагоса, 46) / Комаровский (Шакуров, 46), Булыга (Островский, 46; Исаев, 65).

Счет на 11-ой минуте удалось открыть игрокам казахского клуба. На излете часа игрового времени за игру рукой в своей штрафной в ворота азиатской команды был назначен пенальти. Его реализовал мощным ударом аргентинец белорусского происхождения Пабло Островский – 1:1.

11 февраля «шинников» ждет спарринг с немецким «Элверсбергом», 14-го – с украинской «Сталью» из города-побратима Бобруйска – Днепродзержинск, 17-го – с казахстанским «Ордабасы» (Шимкент).

Семен Портовцев