Энономика

Домой Энономика
Экономика, финансы, Беларусь, мир

Без шума и пыли. Кремль хочет зайти в Беларусь тихой сапой

Российские журналисты допытывались у Пескова, обсуждалась ли на переговорах с Лукашенко тема продажи российским компаниям беларуских активов.

Политолог о заморозке цен: «Потом население заплатит в десятки раз больше»

Власть действует на опережение, – пишет Павел Усов. – Это стремление подстраховаться и убрать факторы роста недовольства и социального напряжения.

Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети

Поставщики товаров сообщили TUT.BY, что ритейлер «Домашний» прекратил расчеты за поставленную продукцию. Это произошло на фоне закрытия ряда торговых объектов.

Романчук: «Более эффективного способа для обвала экономики не придумаешь»

Почему сдержать инфляцию командно-административными мерами не получится. Известный экономист Ярослав Романчук дал экспресс-комментарий «Салідарнасці»

Какие бобруйские предприятия попали в перечень градообразующих

Совет Министров 16-го февраля принял документ – постановление № 90, в котором перечислены системообразующие хозяйственные общества.

Сколько валюты осталось в резервах Беларуси?

В золотовалютных резервах Беларуси доля валюты за прошедший год сократилась с 59% до 36%. Это самая ликвидная часть резервов, которую, в отличие от золота,...

КГК предлагает запретить продажу отдельных товаров за наличный расчет

Комитет госконтроля предлагает полностью запретить продажу товаров на отдельных сегментах потребительского рынка за наличный расчет, говорится в письме КГК в адрес Минфина. Копия письма появилась...

Для предпринимателей хотят ввести существенные изменения: поднять налоги и взносы в...

Для индивидуальных предпринимателей могут ввести существенные изменения, которые касаются среди прочего единого налога, упрощенной системы налогообложения, взносов в ФСЗН.

Романчук: Беларусь движется к статусу Чечни

Беларусь рискует превратиться в легкие Европы в экономическом плане, заявил руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«Ее в Беларуси не будет». Лукашенко «вырезает» сеть гипермаркетов Green?

Лукашенко заявил, что по его поручению взялись за проверку одной торговой компании. В последнее время силовики приходили с проверкой к оператору сети гипермаркетов Green.

Блоги

Последнее видео

Что бобруйчане хотели бы сказать властям или спросить у них?

В Беларуси существуют официальные каналы обращения граждан к представителям власти – от самых высокопоставленных чиновников до руководителей...
Войти