Домой В регионе Необычное послание оставили дорожникам бобруйчане

Необычное послание оставили дорожникам бобруйчане

Бумага, как известно, стерпит все. Асфальт – и того больше. Признания в любви, фанатские эмоции и даже «краткие характеристики» отдельных политических деятелей. В Бобруйске пошли дальше и решили использовать пешеходную дорожку в качестве средства коммуникации. Адресат – «хозяева» моста через Березину на Георгиевском проспекте. Им и адресован призыв «Покрась забор!» оставленный неизвестным автором с помощью краски-аэрозоли.

мост

Забор и вправду так себе на вид. Поперечные прутья проржавели и кое-где даже отошли. Ржавчина тем временем взялась за перила. А это уже небезопасно. Отбойники между проезжей частью и тротуаром еще держатся, но их вид тоже далек от эстетического.

Неприглядный внешний вид – не единственная проблема фандоковского моста, введенного в эксплуатацию в 2001 году. В самом конце 2017 года он был признан частично аварийным, как еще пять мостов в республике. Общее у них одно – конструкция. Мост как бы разделен вдоль на две части, а его пролеты выполнены в виде тоннелей, с арматурой внутри. Стальные тросы от времени ржавеют и перестают выполнять свою несущую функцию. В 2013 году едва не обрушился мост на трассе «Минск – Гомель», недалеко от Бобруйска. Вовремя заметили. Потом была история с мостом в Турове и на гомельской объездной автодороге. Все они в настоящее время отремонтированы или заменены. Об остальных аварийных переправах пока не слышно. Все, на что оказались способны дорожные службы, – ввести ограничения по максимальной массе проезжающих транспортных средств. Такой лимит действует и на фандоковском мосту. Со стороны города – 25 тонн, со стороны Могилева – 15.

Балансодержателем моста является городское дорожно-эксплуатационное предприятие. Периодически его работники проверяют мост на прогиб. По последним данным, просадка пролетов пока остановилась. Но из школьного курса химии мы знаем, что процесс коррозии можно лишь замедлить, но не остановить. Перила на мосту это наглядно демонстрируют. Призыв их покрасить (обработав хотя бы от поверхностной ржавчины) остается в силе.

Никита МОРОЗОВ
Фото автора