Домой В стране Не признававшего COVID-19 Лукашенко уличили во лжи из-за упреков к США и...

Не признававшего COVID-19 Лукашенко уличили во лжи из-за упреков к США и ЕС

лукашенко
Фото: МИД Беларуси

Политолог Дмитрий Болкунец заявил, что Европа исправно помогает Беларуси в борьбе с COVID-19.

Беларуский правитель Александр Лукашенко выступил с критикой в адрес ЕС и США.

Недовольство главы государства вызвало поведение Запада на фоне борьбы с COVID-19.

По его словам, США и Евросоюз говорят о поддержке Беларуси, чем подрывают усилия властей страны в нормализации ситуации.

Лукашенко заявил, что в Беларуси потратили «огромные деньги» на противокоронавирусные меры. Тогда как США и Евросоюз «ничем не помогли» Беларуси «абсолютно».

«Последние мерзавцы эти европейцы и американцы… Ну, не помогли и не надо. Не просим мы их. Нет, надо же завинтить гайки. Надо ухудшить здесь ситуацию», – возмущается он. Слова Лукашенко приводит ТАСС.

Он подчеркнул, что страна будет лечить «своих людей». И пожелал, чтобы ситуация с коронавирусом в Беларуси «была ликвидирована так, как она сейчас ликвидируется», призвав поддержать врачей, работающих в «красных зонах».

На этом фоне представители ЕС в Беларуси заявили изданию TUT.by о том, что в рамках проекта «Солидарность во имя здоровья» было выделено 3,8 млн долларов.

Заявление Лукашенко раскритиковал опальный беларуский политолог Дмитрий Болкунец.

В своем Telegram-канале он отметил, что в 2020 году «вражеская» Польша направила Беларуси два гуманитарных конвоя. Причем на фоне колонны из 40 фур с 300 тоннами груза сфотографировался посол Беларуси в этой стране.

«Общая стоимость безвозмездно переданного медицинского имущества стране, «которая ни в чем не нуждается» и в которой на тот момент короновируса официально не было – около 20 млн евро», – подчеркивает Болкунец.

Также политолог напомнил, что еще в прошлом году Лукашенко не признавал сам факт существования коронавируса. И отказывался вводить ограничительные меры в стране.

 

topnews.ru
Изображение на главной странице: naviny.online