Домой В стране «НАКЛОНИТЬ ЖЭСТАЧАЙШЭ»

«НАКЛОНИТЬ ЖЭСТАЧАЙШЭ»

Лейтмотивом очередного послания диктатора белорусскому народу и «палатке» стало слово «наклонить».

Т.н. президент в прямой трансляции по всем телеканалам беззастенчиво врал, обвинял соседей в зависти и изобличал многочисленных врагов самодержавия.

Беларусь подвергается массированному давлению

«Если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени и потом удалить — мы будет сопротивляться, бороться за свой клочок«, — сказал А.Лукашенко.

«Сначала — политические угрозы: неприятие результатов последней президентской кампании, списки невъездных, экономические санкции. Затем — раздувание ажиотажа, паники на валютном, потребительском рынках с подачи разных «тутэйшых» и зарубежных аналитиков. Потом — пляска на костях в связи с событиями на станции «Октябрьская» в метро». «Все это, по сути, — звенья одной цепи«, — сказал А.Лукашенко.

«Мы виноваты сами, прежде всего — власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько «демократии», что просто тошнило«, — заявил А.Лукашенко.

«Говорили: давайте отдадим Евросоюзу или ОБСЕ возможность считать голоса на выборах. Я бы и на это согласился. Но это уже унижение государства», — сказал А.Лукашенко. «Мы сделали все, чтобы эти выборы были прозрачными«, — подчеркнул он.

Лукашенко обвинил оппонентов в призывах убить президента. Якобы кандидаты в президенты говорили это в прямом эфире в предвыборных выступлениях. «И что говорилось: убей президента, идите туда, нарушайте это. И все это на каналах, откуда люди всегда получали объективную информацию«, — отметил диктатор.

Это какой-то колхоз

«Жить нужно только по средствам. Мы сегодня имеет рост ВВП в 11%, рост в промышленности еще больше, но поступающая в страну валюта не покрывает внутреннего спроса«, — сказал А.Лукашенко.

Он добавил, что сегодня стране «не хватает, чтобы заплатить за энергоресурсы«.

«У нас очень высокое отрицательное сальдо, дисбаланс внешней торговли приобретает угрожающий характер«, — подчеркнул правитель.

Кроме того, Лукашенко снова обвинил автомобилистов в валютном кризисе — из-за оттока валютных средств из страны за счет роста ввоза в страну импортных легковых автомобилей и других товаров.

«До сих пор мы проводили очень мягкую денежно-кредитную политику. И у людей появились избыточные деньги, люди пошли покупать валюту. И вот что получилось«, — сказал диктатор.

Дурница закончилась

«Метро стало последней каплей в моей чаше терпения. Вы (руководители предприятий) уже наверное уже чувствуете — жим с моей стороны будет неимоверный. Руководители предприятий на служебных машинах по стране ездят, вместо того чтобы следить, что у вас эти отморозки пилят на станках шарики, ролики, арматуру, чтобы заложить во взрывчатку и взорвать страну…«, заявил правитель.

«Только знают дорогу от проходной в приемную правительства. Есть у нас первый вице-премьер, который их по головке гладит. Всё — дурница закончилась. Взял предприятие и обеспечивай работой… Если сокращаешь — создай новое производство…«, сказал Лукашенко.

«Жизнь для вас в новых условиях будет не просто катастрофической, как это было раньше, а невыносимой«, — заявил А.Лукашенко.

Третий ребенок — мой

«У меня была встреча в женском коллективе, на производстве. Я им говорю: первый ребенок — это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок — это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий — это мой«, — заявил А.Лукашенко, комментируя проблему демографии в Беларуси.

Говоря о реакции тружениц, Лукашенко констатировал: «Молчат. Ну, вот, рожайте. Я же за вас этого не могу«.

Преподаватели вузов курят траву со студентами

«Надо разобраться, какие преподаватели преподают в государственных вузах. А в частных ?!!!

В этом теракте есть и студентка из частного вуза. 21 год девчонке. Это же аморально спившийся человек. Неужели у нас в частных вузах таких студентов готовят… Присмотрелись к вузам. Наркота, курево, нога за ногу с преподавателями курят… Надо каленым железом это выжигать… К моему стыду, из тех кого задержали, есть кто-то из БРСМ. Зачем нам нужны такие БРСМовцы. Я сколько раз говорил — не тащите никого в БРСМ и Белую Русь. Ради какой численности… Кому нужна эта численность… Взносы они не платят«, заявил Лукашенко.

Я разговаривал с Муаммаром Каддафи

«— Что у тебя там происходит — от тебя люди бегут, дипломаты?

— Господин президент, вы не то телевидение смотрите.

К сожалению, сирийское и ливийское у нас не идет… Но что он мне рассказал, это тоже субъективный подход, что там совсем другая ситуация… Все понимают, что идет борьба за нефть…

Да наши государственные СМИ по сравнению с тем же Евроньюс — святые…

Наша страна не так богата, чтобы выпускать 400 государственных изданий. У многих министерств по 2-3 газеты, но чиновники об этом даже не знают.

Надо серьезную ревизию провести — это касается администрации президента«, заявил диктатор.

Барак Обама и другие европейцы…

«Сегодня в наших отношениях с Евросоюзом взят таймаут. Но этот таймаут, я уверен, долго не продлится. Мы нуждаемся друг в друге. Нам надо интенсивно искать точки соприкосновения с Западом… Барак Обама и другие европейцы. Я не страшный, я не канибал… Мы ждем, когда европейцы придут и скажут — мы готовы к сотрудничеству. И такие посылы есть. На колени не станем, но и артачиться не надо. Можно разговаривать хоть завтра, где угодно — в Польше, Германии, хоть в Ливии. Готовы американцы с нами сотрудничать — пожалуйста. Если им Беларусь не интересна, то Господь с ними», считает Лукашенко.

Ну должна у нас быть своя нефть

«Мне кажется, что нефть у нас все таки есть. А если есть нефть, то не может быть, чтобы не прорвало газом. Ученого премьера (Мясниковича) мы взяли, академика. Он чувствует ответственность и будет посматривать, что у нас там делается под толщей земли. Не может быть такого, чтобы человек искал и не нашел… Надо серьезно посмотреть на наши недра…«, заявил Лукашенко, отвечая на вопросы «депутатов» после окончания выступления.

http://charter97.org/