Домой Общество На заводе ТДиА появились провокационные листовки о председателе «первички» Свободного профсоюза Михаиле...

На заводе ТДиА появились провокационные листовки о председателе «первички» Свободного профсоюза Михаиле Ковалькове

Аналогичный текст был также размещен на официальном сайте завода.

— «Обращение администрации завода и профсоюзного комитета АСМ к рабочим», опубликованное на заводском сайте и распространенное в форме листовок по всему предприятию, дискредитирует мою профсоюзную деятельность, — сообщил нам Михаил Ковальков. — В тексте она называется «злопыхательской».

В вину мне ставится «необъективная» оценка состояния дел на заводе, которую я давал на независимых сайтах. Меня также обвинили в том, что я призывал партнеров завода за рубежом ввести санкции в отношении предприятия (что, разумеется, неправда).

Следом за этим обвинением последовал упрек в адрес членов Свободного профсоюза, которые будто бы эти требования поддержали. Затем последовала угроза, что многие работники из-за этого теперь могут остаться без работы и, соответственно, без средств к существованию.

Действия актива Свободного профсоюза были названы бесперспективными и пагубными, в связи с чем якобы начался массовый выход из профсоюзов. Даже были названы мифические цифры: якобы из 360 человек в нашем профсоюзе осталось всего 130!

А завершается текст словами: «Уважаемые заводчане! Подумайте, кому Вы доверяете свою судьбу, оставаясь или вступая в ряды первичной профсоюзной организации СПБ, возглавляемой М. Ковальковым, человеком не способном отвечать, не только за поверивших ему людей, но и за свои поступки?».

На эту клевету мы ответим в ближайшем выпуске нашего «Профсоюзного вестника». Уверен, что вся эта травля была организована с подачи главного идеолога предприятия Владимира Елисеенко. Наш профсоюз для администрации — как кость в горле. Ведь мы всегда и во всем отстаиваем права рабочих.

Василий КУЛИКОВ