Домой Права человека На ТДиА — новая расправа над независимым профсоюзом

На ТДиА — новая расправа над независимым профсоюзом

После недавнего увольнения наладчиков Александра Варанкина и Александра Громыко еще трое рабочих получили уведомления о непродлении контракта.

Как нам сообщил Михаил Ковальков, председатель первичной ячейки Свободного профсоюза Белорусского на бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, администрация предприятия вручила уведомления об увольнении еще трем членам организации — Олегу Шевченко, Александру Бенасику и Николаю Жибулю, которому, к слову, до пенсии осталось два с половиной года.

По словам профсоюзного лидера, прогульщиков и пьяниц не трогают — в опалу попадают исключительно члены Свободного профсоюза, у которых с трудовой дисциплиной проблем нет.

Грядущие увольнения абсолютно не увязываются с логикой и в свете того, что предприятие постоянно размещает объявления о наборе на работу-то есть квалифицированных кадров на заводе катастрофически не хватает.

Напомним, первого октября на ТДиА были уволены двое профсоюзных активистов, участвовавших в голодовке протеста против «правового беспредела» в отношении свободного профсоюза.

Василий Куликов