Домой В регионе На площади Ленина прошел «государственный» митинг. Видимо – за застой

На площади Ленина прошел «государственный» митинг. Видимо – за застой

Если граждане Беларуси, возмутившиеся массовыми фальсификациями на президентских выборах, вышли на мирные протесты со словами из песни Виктора Цоя: «Перемен! Мы ждем перемен», то собранные/согнанные 19 августа на пл. имени В.И. Ленина, видимо, пришли требовать «застоя»… И эти «противоположности» – не сходятся. Как не сходятся роддом и кладбище…

16.50. Над площадью пролетел флаг с вертолетом – или вертолет с флагом.

Играет попса.

Пришедшие кричат: «Лукашенко! За Лукашенко! Батька, наш батька!»

Выступает журналист политобозреватель с БТ, доверенное лицо гражданина Лукашенко на выборах, председатель правления Белорусского союза журналистов («провластного»)  Андрей Кривошеев.

Говорит:  «Бобруйск, поддержите наших журналистов!.. Я вам привез (в «БЖ»?) великих русских журналистов – Мамонтова (и еще кого-то).

Говорит: «У нас всё будет цымус, – Бобруйск, Беларусь, президент!»

На сцене — не прошло и и пяти дней (после его вызова народом на площадь) появляется председатель Бобруйского горисполкома А. Студнев, которому явно не хватает хорошего спичрайтера.

Представляет Алёну Ланскую.

Ланская начинает  петь.

17.55. Вмешалась небесная канцелярия – пошел дождь в статусе ливня. Люди начали понемногу расходиться.

18.25. Разошлись.

 митинг

 митинг
Вы чьё, чиновничество?
Наших корреспондентов чиновники попросили «очистить фон» (видимо, исторический). Бабушка-бобруйчанка решительно заявила: «Моя страна, где хочу, там и стою». И осталась стоять на своем месте…

Запомните их такими… Если хотите
Наконец-то появился Студнев, председатель Бобруйского горисполкома, которого народ вызывал несколько вечеров, но он так и не вышел
к людям…