Домой Новости На Минской меняют бордюры. А что с остальным дорожным ремонтом в Бобруйске?

На Минской меняют бордюры. А что с остальным дорожным ремонтом в Бобруйске?

бордюрыВидимо, нет более актуальной проблемы для бобруйских водителей, чем… бордюры на Минской в районе большого «Евроопта». Складывается впечатление, что именно так думаю местные «коммунальщики». Пока водители вынуждены разбивать подвески своих автомобилей о ямы и выбоины, они меняют… бордюрный камень. Такого ли дорожного ремонта ожидают бобруйчане – вопрос риторический.

А что там с лечением «асфальтовой болезни»? Она ведь в Бобруйске давно приобрела хронический характер. В планах на этот год пока лишь три адреса – проспект Строителей, улица Интернациональная (от конечной троллейбуса-двойки до ОАО «Славянка) и Минская (Октябрьская – Орджоникидзе).

На этих городских магистралях собираются заменить покрытие.

В прошлом году на Минской уже меняли асфальт – на участке от Урицкого до Октябрьской. Сделали неплохо, но люки и решетки ливневой канализации все-таки напоминают о себе ударами в подвеску.

Но, судя по масштабу разрушений бобруйских дорог, только тремя улицами дело не обойдется. Процесс латания ям и выбоин, начатый БУК ДЭПом еще зимой, продолжится. Только вместо литого асфальта и «крошки» коммунальщики обещают использовать горячий асфальтобетон.

С 15 апреля должен запуститься асфальтовый завод в Титовке. «Должен», потому что буквально с первого года эксплуатации, а было это в 2013, оборудование, приобретенное в Украине, постоянно ломалось. А запчасти шли долго.
Но даже при благоприятном раскладе, больших надежд на ямочный ремонт возлагать не стоит. Хватает его ненадолго. Уже через год, максимум, два, вместе со старыми ямами появляются новые.

Примеров тому тьма: путепровод и подъезды к нему у автовокзала, улицы Железнодорожная, Карла Маркса, Батова, дорога к бассейну «Лесной». Список можно продолжить. К слову, по дороге в Лесной ездят не только бобруйчане. Там же находится и СОК «Шинник», где любят отдыхать наши ближайшие соседи. Пару таких поездок и миф о качестве белорусских дорог грозит развеяться окончательно…

Никита МОРОЗОВ