Домой В регионе На Интернациональной в Бобруйске укладывают асфальт. Но «прыгать» на ямах по пути...

На Интернациональной в Бобруйске укладывают асфальт. Но «прыгать» на ямах по пути на вокзал пока все равно придется

Полтора месяца бобруйские водители постигали «прелести» езды по дороге без верхнего слоя асфальта. Такой аттракцион подарила улица Интернациональная.

Еще в конце апреля здесь начали срезать старое покрытие, пришедшее в абсолютную негодность. На его фоне даже нижний слой выглядел «атласной тканью». Но «ткань» поизносилась-истрепалась, а ремонта все не было. Среди причин – дожди, обильно шедшие в мае.

Но май давно позади, а с ним и ливни, списать дальнейшее промедление оказалось не на что. И вот, накануне, здесь появилась долгожданная дорожная техника, и запахло раскаленным асфальтом. Ремонту – быть!

На Интернациональной в Бобруйске укладывают асфальт

На Интернациональной в Бобруйске укладывают асфальт

За неполные сутки дорожники частично уложили асфальт в районе «Спартака» и кинотеатра «Товарищ». И продолжают двигаться дальше. Всего же предстоит заасфальтировать почти 1900 метров – от «ленинской» администрации до поворота на детскую больницу.

Работа идет днем. Асфальтовые катки делят проезжую часть с обычным транспортом. В том числе и общественным. Светофор не справляется с разделением потоков и на перекресток вышли регулировщики – отличная возможность водителям вспомнить азбучные истины времен автошколы. Вспоминают не все, но сотрудники ГАИ максимально лояльны.

Планируется, что укладка асфальта на Интернациональной до конца июня будет завершена.

Как городская магистраль, Интернациональная ведет сразу на два вокзала – железнодорожный и автобусный – и переходит в улицу Крылова, первые метры которой мало чем отличаются от доремонтного состояния Интернациональной. Надо проявить максимум сноровки. Во-первых, чтобы не попасть в яму. Во-вторых, чтобы увернуться от соседа по потоку, объезжающего очередную выбоину. Но другого пути на вокзал из центра города, увы, нет. Вот и получается, что ямы – это последнее впечатление о Бобруйске для уезжающих и первое – для гостей нашего города. Чем богаты, тем и рады?

Никита МОРОЗОВ