Домой Развлечения На экранах Бобруйска — очередной «Перевозчик»

На экранах Бобруйска — очередной «Перевозчик»





10 сентября в прокат выходит четвёртый фильм франшизы Люка Бессона о суровом мужчине в костюме, прекрасных автомобилях и трёх правилах доставки грузов, которые постоянно нарушаются, — «Перевозчик. Наследие», приквел и одновременно перезапуск известной серии. На смену Джейсону Стэйтему и Крису Вэнсу явился Эд Скрейн, засветившийся в третьем сезоне «Игры престолов» в роли Даарио Нахариса. Каменное лицо первого и вечную полуулыбку второго с лёгкой руки специалистов по кастингу заменили голубые глазки и модельный look английского рэпера.

Кресло постановщика занял снявший «13 район: Кирпичные особняки» Камиль Деламарр, сценарий традиционно написал Люк Бессон со-товарищи.

Фрэнк Мартин — лучший курьер-перевозчик, которого можно нанять за деньги. Он способен доставить что угодно куда угодно и кому угодно. Он не изменяет условия сделок, не называет имён и не открывает посылки. Теоретически. Когда некая Анна (Лоан Шабаноль) нанимает его, Фрэнку приходится прервать идиллические выходные в компании отца — но он очень скоро понимает, что его водят за нос. Три подруги в блондинистых париках грабят банки, мафиози похищают папу главного героя, чтобы заставить бывшего спецназовца разобраться с конкурирующей организацией. Ну как тут не нарушить правила?

«Прогресс не стоит на месте. Только решите, что круче уже некуда, как появляется что-то новенькое. Думаете, такие, как я, скоро останутся без работы? Нет!» — уверенно заявляет новый Мартин. И он тысячу раз прав: бодренький саундтрек, олдскульный монтаж, эффектные трюки и автомобили, не перегруженный моралью, социальными вопросами и философскими размышлениями о жизни сюжет — всё это и многое другое получат зрители, посетив кинотеатр «Товарищ» в ближайшие полторы недели.

Ирена Рунге