Домой В стране На беларуских прилавках в популярном печенье и крекерах нашли запрещенные добавки

На беларуских прилавках в популярном печенье и крекерах нашли запрещенные добавки

печенье
Фото: irecommend.ru

Госстандарт запретил продажу ряда сладостей. Причина – в них добавляют то, что нельзя.

В Беларуси с 21 мая запретили продавать ряд сладостей, пишет «Минск-Новости» со ссылкой на телеграм-канал Безопасность и качество. В список попали крекеры Tuc (три вида), печенье «Любятово» и маршмеллоу Haribo. Оказалось, производители добавляют в них то, что нельзя.

На маркировке крекеров Tuc со вкусом краба, сметаны и лука, паприки заявили недопустимую пищевую добавку — пиросульфит натрия (Е223), он является консервантом. Кстати, ранее из-за такой же «ешки» запрещали Tuc со вкусами копченых колбасок и сыра. Производят печенье с опасной добавкой в России и Украине.

Печенье, которое продается под товарным знаком «Любятово», тоже содержит Е223. Это крекеры «Витаминный», «Янтарный с сыром», «Янтарный с солью» и затяжное печенье «Постное».

Производители маршмеллоу Haribo (Бельгия) придают ему сладкий вкус не только при помощи сахара, но и при помощи сорбитового сиропа и сорбитола. Запретили с 21 мая суфле-маршмеллоу «Шамеллоус Барбекю» и «Шамеллоус Цветные трубочки».

Все эти продукты исчезнут с прилавков белорусских магазинов 21 мая, с этой даты их также запрещено ввозить в страну.

 

kp.by
Фото на главной странице: телеграм-канал «Безопасность и качество»