Домой В регионе Могилевская милиция наткнулась на «айсберг»…

Могилевская милиция наткнулась на «айсберг»…

По мнению руководства областного УВД, обнаруженные на Могилевском мясокомбинате нарушения являются лишь «вершиной айсберга».

Правоохранители считают, что ущерб, причиненный должностными лицами этого предприятия, уже исчисляется миллиардами белорусских рублей.

И это, мол, только вершина существующего айсберга.

Оперативная информация о преступной деятельности на комбинате, как это водится, поступала в контролирующие службы и ранее.

Собрав и обобщив ее, а также – получив разрешение на ее оперативную «реализацию», милиция и следственные органы стали действовать.

По их мнению, для хищения продукции и финансовых средств на предприятии использовались различные схемы. Реализовывалась похищенная продукция, в том числе, и с помощью ее вывоза в Российскую Федерацию.

«Десятками тонн продукция якобы отгружалась, реализовывалась, а затем возвращалась на предприятие вопреки всем существующим нормам. И за этим стоят конкретные лица», – отметил один из руководителей Могилевского УВД.

А вот преступные доходы легализовывались посредством приобретения предметов роскоши и недвижимости. (Что, отметим для нашего читателя, в случае с чиновниками и должностными лицами именно так всегда и происходит).

Так, сообщается, что заведующая фирменным магазином при средней зарплате шесть млн. рублей строила в пригороде Могилева коттедж, одно крыльцо которого, отделанное мрамором, предварительно оценивается в 2,5 тыс. долларов. Она же купила в декабре 2014 года автомобиль стоимостью 25 тыс. долларов. Ее подруга, работающая на руководящей должности на том же предприятии и также попавшая в поле зрения правоохранителей, приобрела через месяц такую же машину.

Некоторые «эпизоды» хищений и незаконного обогащения стали известны работникам предприятия, они и «поделились» своими наблюдениями с правоохранительными органами.

Остается теперь ожидать, что руководство могилевских правоохранителей, имея – в свое время – самое непосредственное отношение к нашему городу, «получит разрешение» и на оперативную разработку местных чиновников, по имеющейся информации, поступавших так же, как и в описанном случае…

По материалам печати