Домой Общество Михаил Ковальков снова не может попасть на завод ТДиА

Михаил Ковальков снова не может попасть на завод ТДиА

Лидер Свободного профсоюза белорусского на ТДиА (завод тракторных деталей и агрегатов) сообщил, что с 8 октября ему снова заблокирован пропуск в здание завода.

— Прошло совсем немного времени с 29 августа, когда на завод приезжала делегация с председателем горисполкома Дмитрием Боноховым, заместителем министра промышленности Иваном Демидовичем и другими чиновниками. Тогда директор ТДиА Александр Агранович заявил, что для него все профсоюзы равны и этот конфликт — просто личные недоразумения между мной и им. И вот, спустя месяц с небольшим, мы снова вернулись к старым проблемам, — рассказывает Ковальков.

Он отмечает, что в последнее время на предприятии вновь усилилось давление на членов независимого профсоюза. Им не хотят повышать разряды и зарплаты, продолжать трудовые контракты.

— Новоиспеченный идеолог, он же заместитель директора по кадрам, Владимир Елисеенко разбрасывается этими кадрами, не ценит опытных работников, — утверждает Михаил Ковальков. — Именно он принимает решения по увольнению и не считает приоритетными опыт и высокую квалификацию специалистов. Такая легкомысленность отрицательно влияет на качество продукции. Он, кстати, пытался перетянуть людей на свою сторону и «по-хорошему»: обещал за выход из СПБ подарить каждому по бутылке шампанского на Новый год. Первый заместитель директора по коммерческим вопросам Владимир Кисель также заставлял работников склада сбыта выходить из независимого профсоюза. И это в то время как на заводе гниет 200 тракторов и около десяти тысяч колес, которые даже приходится перекрашивать со временем, так как лежат под открытым небом. Так лучше бы этот начальник относился так ответственно к своей работе, как к попытке развалить наш профсоюз.

Лидер независимого профсоюза отмечает, что директор завода Александр Агранович с сегодняшнего дня находится в отпуске. Можно предположить, что Владимир Елисеенко и другие подчиненные своими действиями подводят директора, который месяц назад говорил, что ничего не имеет против независимого профсоюза. А пока Ковалькову приходится идти решать вопрос с пропуском в горисполком. Напомним, что в этом году ему уже приходилось обращаться с аналогичной проблемой в суд — и именно по решению суда пропуск был разблокирован.

http://spring96.org/ru/news/58227