Домой Происшествия Милиционер застрелился из-за проблем на работе?

Милиционер застрелился из-за проблем на работе?

Родственники погибшего не верят в самоубийство. Спустя почти час после смерти невеста получила от него смс: «Юля прости зай. Я покончил с собой».

— Саша строил большие планы на жизнь, летом собирался жениться на своей любимой девушке. Ну не мог он просто взять и застрелиться в рабочем кабинете. Ни родные, ни друзья не верят в версию о самоубийстве! В тот день он приходил домой на обед, был веселый, ничего не предвещало беды, — рассказывает «Комсомолке» Полина, родная сестра погибшего Александра Конога.

Трагедия разыгралась в понедельник, 7 марта. В тот день 23-летний следователь Березовского РОВД пришел на дежурство, а днем в его кабинете раздался выстрел.

— Пока сложно говорить о том, что произошло. Сейчас идет проверка. На данный момент отрабатывается несколько версий произошедшего. В том числе самоубийство, — комментирует «КП» следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области (по Березовскому району) Павел Чихинский.

Родственники, друзья и соседи Александра даже не допускают мысли, что молодой человек решил свести счеты с жизнью из-за девушки.

— У Саши была девушка в Украине. Они каждый день переписывались в интернете, общались по скайпу, слали друг другу смс. У нас есть их вся переписка, никаких ссор между ними не было, и если почитать всю переписку, то становится понятно: о неразделенной любви речи вообще не было. Почему возникла эта версия? Дело в том, что в тот день с телефона брата его невесте пришли две смс-ки. Первая в 15.03: «И я тебя люблю. Целую», это был повтор его смс за 1 марта, а вторая в 15.38 — «Юля прости зай. Я покончил с собой» (Ред. — пунктуация сохранена). Как такое может быть, если официальное время смерти брата 14.39? — недоумевает сестра Полина.

В августе прошлого года Александр закончил Академию МВД и приехал работать на родину в Березу. Своей девушке он как-то обмолвился о проблемах на службе, но вдаваться в подробности не захотел. В семье военных, где вырос молодой человек, не принято было обсуждать рабочие проблемы.

— У нас сейчас больше вопросов, чем ответов. В кабинете, кроме Саши, было еще два сотрудника, но они утверждают, что не видели и не слышали, как он доставал табельное оружие и взвел курок, — говорят родные Александра Конога.

Что же произошло в тот день, теперь предстоит выяснить прокуратуре.

— Это первый случай, когда наш сотрудник покончил жизнь самоубийством на рабочем месте, — сказали нам в Березовском РОВД.

ОФИЦИАЛЬНО

— По имеющимся у нас сведениям, трагедия никак не связана с его служебной деятельностью, а обусловлена проблемами личного характера, — прокомментировал «КП» заместитель начальника четвертого управления «по Брестской области» главного управления собственной безопасности МВД Андрей Радковец.

Комсомольская правда в Белоруссии