Домой Главные новости Месть властей местному бизнесу? В Бобруйске закрыли агентство «Имидж» и магазин OZ.by

Месть властей местному бизнесу? В Бобруйске закрыли агентство «Имидж» и магазин OZ.by

Обе организации не работали 26-го октября – именно на этот день было объявлено проведение Общенациональной забастовки. Сейчас по всей стране, уже вторую неделю, идут закрытия заведений, поддержавших ее…

Как стало известно, в Бобруйске, в частности, приостановили работу рекламного агентства «Имидж». Эту информацию в СМИ подтвердил и сам директор агентства. Формулировка закрытия довольно странная: «В связи с выявлением нарушений законодательства, которые создают угрозу национальной безопасности, причинению вреда жизни и здоровью населения…»

На какой период времени агентство не сможет осуществлять свою деятельность – неизвестно.

Любопытно, что 26-го октября в одном из телеграм-каналов, распространяющем личные данные участников протестов, появились угрозы руководству «Имиджа». (В этом ТГ-канале появляются, в том числе, «эксклюзивные» фото и видеоматериалы из режимных объектов – УВД и ИВС).

Закрыта также «Типографию Возрождения» (студия дизайна и рекламы Диковича и К).

Была приостановлена работа в Беларуси 12 интернет-магазинов OZ.by. Один из них – с бобруйской пропиской (ул. Октябрьская, 151б). Основание – предписание «О приостановлении работы торгового объекта». О причинах и сроках возобновления работы в компании не говорят, сообщая лишь, что принимают меры по восстановлению обслуживания клиентов…

Ранее СМИ сообщали, что некоторые из магазинов сети OZ.by 26-го октября не работали.

Можно предположить, что приостановка работы заведений – это месть со стороны властей за попытку организовать общенациональную забастовку, к которой призывала народный лидер – Светлана Тихановская…

То, что сейчас делается в отношении местного бизнеса, это называется «отморозить уши назло бабушке». Ведь с закрытием этих предприятий налогов, отчислений в бюджет больше не станет; пострадает и Фонд соцзащиты населения, в который не поступят «запланированные» чиновниками суммы…

 

Василий Куликов