Домой В регионе Легендарную «Снежинку» сравняли с землей

Легендарную «Снежинку» сравняли с землей

кафе «Снежинка» не сталоЗа один день здание легендарного кафе, расположенное на перекрестке улиц Социалистическая и Интернациональная, снесли. На его месте собираются построить двухэтажное кафе.

15-го апреля «Снежинки» не стало. Приехал экскаватор и лихо разобрался со старым зданием.

 кафе «Снежинка» не стало

Приехал экскаватор Кафе снеслиЭкскаваторВпрочем, легендарное кафе-кондитерская, где любили отдыхать в 80-90 годах минувшего столетия бобруйчане, уже давно находилось «на замке». Местная пресса неоднократно сообщала, что на его месте планируют построить новое – двухэтажное, площадью 400 квадратных метров с открытой террасой на втором этаже.

Один из рабочих, расчищающий завалы, сообщил нам, что сейчас просто зароют яму, и на этом месте в ближайшее время лишь будет расти трава…

«Злые языки» поговаривают, что снос «Снежинки» связан с возможным приездом нынешнего руководителя государства. Будто бы 17-го апреля он собирался навестить фабрику «Славянка», расположенную поблизости, однако затем визит якобы был перенесен на следующую неделю. Предприятие сейчас занято пошивом защитных масок и костюмов для медиков.

Рядом со снесенной «Снежинкой» мы поинтересовались у прохожих мнением о ликвидации «культового» объекта.

Юля: «Хорошо, что снесли. Потому что здание было не эстетическое, ветхое. Надеюсь, что построят что-то красивое. Коммуникации здесь есть, и место ведь видное».

Андрей: «Будет новое – еще лучше…»

Людмила: «Стояло без надобности. Слышала, что обещали новое построить и существует проект».

Вероника: «Нужно было его реставрировать, ведь старые традиции – чебуреки, пирожки, коктейли – нужно беречь. Жалко, что снесли…»

Татьяна: «Снесли – жалко… Пусть теперь хоть клумбу красивую сделают…»

Александр, работник «Славянки»: «Хорошее, удобное кафе было. Стояло оно уже, правда, ветхое, обещали обновить… Жду, что построят кафе-мороженое или обновленную «Снежинку». Много есть дорогих кафе. А хотелось бы прежнего. Думаю, что снесли к приезду президента, так как на фабрике все готовятся к его приезду – красят, убирают…»

 

Василий Куликов