Домой Общество Конфликт продолжается, но может быть исчерпан в ближайшие дни

Конфликт продолжается, но может быть исчерпан в ближайшие дни

Конфликт на бобруйском заводе ТдиА, в связи со стихийным отказом сборщиков тракторов и сборщиков кабин в цехе сборки тракторов работать, в последние дни стал одной из главных тем байнета. Перед третьей по счету с начала конфликта сменой бригады «смутьянов», мы встретились с рабочими, дабы узнать о конфликтной ситуации и о намерениях рабочих из первых рук. Они согласились побеседовать, но пожелали в целях своей безопасности остаться инкогнито…

«Этот конфликт возник, потому что нас лишили 45% дополнительной премии, — начал один из протестующих. — Сделано это было начальником цеха Иваном Асташёвым совершенно необоснованно. Он нам сказал: „Я тут царь и бог, что хочу, то и делаю. Я вас лишил премии — могу и на 100% лишить“. Это послужило толчком!..

Всех полностью он лишает каждый божий месяц без всяких оснований… Людей уже запугали до такой степени, что они боятся подойти к нему даже бумажку какую-нибудь подписать… Оснований у него для лишения нас премии никаких не было: цеховой план к бригадному не имеет никакого отношения. Свой план мы в июне перевыполнили!»
Его коллега, также пожелавший остаться неизвестным, продолжил: «Переговоры были…

Мы ходили к начальству, пытались по-иному поговорить: осмыслить, что они делают. Они же ответили нам угрозами увольнения, перевода в другие цеха. Закрывали нам рот вовсю, прижали нас к полу, если можно так сказать… Так что, ни о чем не договорились, а только еще ухудшили ситуацию. Но мы всё равно пойдем до конца, сделаем всё, что в наших силах».

Таким образом, конфликт продолжается, но может быть исчерпан в ближайшие дни. Для этого нужна всего-то лишь добрая воля руководства предприятия… За дальнейшим развитием ситуации на заводе ТдиА мы продолжим следить и информировать посетителей сайта.

Семен ПОРТОВЦЕВ