Командир взвода батальона «Айдар»: Не вижу оснований для успеха переговоров в Минске

У Украины нет причин соглашаться на тот вариант, на который пошли Молдова в Приднестровье, Грузия в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил Евгений Дикий, политолог Международного института демократии (Киев), ныне — командир взвода в добровольческом батальоне «Айдар», воюющем на стороне украинских властей.

«Как бойцу «Айдара», как любому бойцу, который каждый день теряет своих товарищей, мне бы очень хотелось верить в успех этих переговоров и что война скоро закончится, — отметил он. — Но, честно говоря, я не вижу оснований надеяться на успех этих переговоров. С военной точки зрения, Украина побеждает, если Россия не бросит в бой свои регулярные части. Пророссийские добровольцы, даже усиленные российскими военными и кадровыми инструкторами, против нашей регулярной армии — это вопрос от месяца до двух, мы их додавливаем».

В такой ситуации у Украины нет оснований соглашаться на тот вариант, на который согласилась Молдова в Приднестровье, Грузия в Абхазии и Южной Осетии, считает политолог.

«В то же время не решена кардинальная проблема: нет такого механизма, при котором мы можем победить, а Путин — сохранить лицо, — сказал он. — Если бы такой механизм был кем-то найден, то эта война сразу бы закончилась. Но поскольку сейчас Путин сделал на эту войну слишком большую ставку и наша победа для него означает потерю лица с далеко идущими последствиями внутри самой России, в этой ситуации я не вижу оснований надеяться на успех мирных переговоров в ближайшие дни. Через месяц-полтора — дай бог, но сейчас вряд ли».

Химчистка ковров Бобруйск

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка».

По информации интернет-ресурсов

Бобруйск. Автосервис
Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU