Домой Блоги Картофельный Рэмбо, или – Необыкновенный фашизм?

Картофельный Рэмбо, или – Необыкновенный фашизм?

Ровно четверть века назад беларусам на самом высоком уровне было объявлено, что: «Не всё только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

Мало кто из умных людей воспринял тогда эту «мудрое открытие» всерьёз. Фигура её автора уже тогда была ясна и понятна многим. Так, посмеялись, махнули рукой…  Мол, –  неопытный в словах беларус… вляпался с непривычки в…  некую субстанцию… Ничего, потерпим пять лет этого говоруна с его чудным «зачёсом», а там…

С тех прошло не пять, а целых 25 (!) лет. 17-18 летние парни и девушки, тогдашние выпускники школ, уже  успели стать 43-летними дедушками и бабушками, а «воз» и ныне там…

Но, судя по всему, – и в последующие пять лет никаких перемен в нашей жизни также не случится…  Вероятно, превратятся они в один сплошной 1937 год с его чёрными  (или светлыми) воронками, зачистками, доносами, и – жестокими избиениями неугодных граждан…  Да и пытками, как выясняется,  – тоже. Вот что случается, когда порядочные люди пытаются честно играть за одним столом с шулером.

И всё это ради чего? А ради вот этого:

Рейтинг самых бедных стран Европы по официальной минимальной оплате труда:

Румыния    526  долларов
Украина     172  доллара
Молдова    168  долларов
Россия         162  доллара
Беларусь     151  доллар

И это результат  26-летнего правления «исторического» авантюриста, который  снова желает, любой ценой, даже ценой жизней и здоровья нескольких сотен избитых, изувеченных беларусов, править ещё пять лет… А там, может, и последующие пять лет тоже? Этот вопрос, уже, видимо, медицинский… Кстати, о медицине – на 1000 беларусов ныне приходится четыре врача и 14 сотрудников внутренних органов.

Ушёл бы уже «правитель» лучше сам, просто от обыкновенного стыда за свою вопиющую профнепригодность…

А кроме того, от стыда за то, что Германия, сама прошедшая через все ужасы диктатуры (нацистской), сегодня в лице канцлера А. Меркель резко осуждает нашу страну именно за то, что она превратилась в, можно сказать, рассадник диктатуры: другие берут пример.  А по некоторым признакам ситуация даже хуже сказанного.

В чём хуже? А вот в чём: Муссолини и Гитлер третировали чужие народы, – завоёванные, враждебные им, но никак не свои собственные.

Простые немцы и итальянцы как в 30-е, так и в 40-е  годы мирно гуляли по улицам Берлина, Рима и прочих германских и итальянских городов, не боясь быть зверски избитыми сапогами и дубинками внезапно налетевшего на них из-за угла отряда (или банды?) эсэсовцев в чёрном.

А те четверо суток, пережитых нашей страной сразу после «свободного волеизъявления граждан» девятого августа, уже вошли в историю, как одно из самых жутких и жестоких событий Европы в 21 веке, когда люди, звоня по телефону домой, говорили домашним не «Когда вернусь домой», а «Если вернусь домой»…

Каковы были причины зверских избиений, издевательств, пыток, и арестов? А нет никакой причины. Просто – чтобы боялись. В лучшем случае – якобы некая несанкционированная акция. А что такое акция? Едешь на велосипеде – акция.  В очереди стоишь – акция. Вышел погулять –  акция. Собрался в кино – тоже акция. Поход на пляж – акция. Свидание с девушкой – акция. Просто посидеть на лавочке – акция. Пошёл в магазин за хлебом или сигаретами – акция. Говоришь на улице по телефону – акция. Ну, а если что-то снимаешь на телефон – это уже откровенно-вызывающая антигосударственная акция! Низзя! Нанятому народом чиновничеству (на работы в интересах этого самого народа) – не ндравится!

Вы чем-то недовольны? Ну так  он, правитель, не просил же вас рождаться, жить!.. Так что  – обижаться не на что.  Лучше привыкайте к реалиям беларусского августа 2020 года…

Правитель, с потолка, и не от большого ума, «назначивший» себе 80 с лишним процентов голосов по итогам выборов, так и не понял главного – за эти 26 лет выросло новое, чужое для него поколение беларусов, да и старшее поколение уже стало с интернетом на «ты».  Правитель для всех стал чужим на этом празднике жизни, и предложить беларусам ему нечего, кроме автозаков и светошумовых гранат. Только ментально нездоровый человек не понял бы того, что он давно уже стал нелеп, смешон и неинтересен. И вообще – «списан в утиль».

И тем более наверняка гложет его жестокий, несмываемый позор за то, что он, многолетний и ненаклоняемый, великий и гениальный «ветеран» европейской политики, с оглушительным треском проиграл выборы обычной домохозяйке, жене запертого в КПЗ блогера, о которой ещё за месяц до начала выборной кампании никто ничего даже и не слышал, и главное желание которой – жить спокойно, и жарить мужу котлеты…

В общем «доигрался» – вместе с Ермошиной – в своей «забавной арифметике»…

Только и остаётся ему теперь, по совету своих пиарщиков, «закосить» под доктора Сальвадора Альенде (свергнутого в 1973 году президента Чили), или под сэра Уинстона Черчилля (премьер-министра Великобритании времён Второй Мировой войны), и так же, как они, с «деловым видом», взять в руки автомат для телефотосъёмки.

Беларусы – люди с юмором, несмотря ни на что. И персонаж этот отныне честно заработал себе новую кличку «Картофельный Рэмбо».

И это якобы при 80 процентах народной поддержки! Ну и где он, этот народ, и его поддержка? Или в реальности он президент только ОМОНа и собственной службы безопасности? Думается, последнее донельзя близко к действительности…

Будь у него эти огромные проценты – в реальности, толпы минчан носили бы его на руках, и не нужно было бы брать в руки автомат (для этой примитивной телеклоунады), так как никто из беларусов этой нелепой картинки с автоматом в руках просто не понял бы.

Лжец – патологический. Врёт про «Теслу» в подарок от Илона Маска;  врёт, что папа погиб на войне; врёт, что лично расписывал стратегию лыжную гонку для Дарьи Домрачевой; врёт, что Меркель пристаёт к нему с телефонными звонками; врёт, что на многотысячных митингах протеста беларусов собираются лишь наркоманы, алкоголики, бомжи, тунеядцы и прочие отбросы общества…

Мирные минчане, вышедшие на митинг протеста для него – «крысы», а вооружённые до зубов изверги-ОМОНовцы – «красавцы». Верно говорят: наглость – второе счастье.

Все эти зверства беларусы никогда правителю не простят. Никогда, до конца его дней, до самой его смерти. И после смерти – тоже. Беларусы помнят, что последний раз их избивали, пытали, в них стреляли – 76 лет назад, в 1944 году, и это были чужеземные оккупанты.

А мы подождём ещё немного…  Ведь зло, как учит вся мировая история, никогда не бывает вечным.