Домой Общество Как на родине Лукашенко борются с пьянством

Как на родине Лукашенко борются с пьянством

На днях Шкловский райисполком решил принципиально бороться с алкоголизмом.

Понемногу дэградируем
Причина для этого более чем существенная.

По итогам прошлого года, малая родина Лукашенко — Шкловский район — совершенно бестактно лидирует на Могилевщине по количеству потребления «зеленой отравы» на душу населения. При этом темп и объем потребления алкоголя, как отмечалось на заседании райисполкома, в текущем году не снижаются.

14 литров алкоголя приходится на каждого жителя района. Это в два раза больше, чем требуется для необратимой деградации личности. Ну и, соответственно, правонарушений со стороны выпивших граждан вдвое больше, чем со стороны трезвых. А вот в Ордотском сельсовете так и все 100 процентов происшествий и преступлений на счету выпивших жителей.

И определить «ненадежных»

Поэтому Шкловский райисполком принял ряд антиалкогольных мер. В итоге решено:

— Ввести в районе понятие «день трезвости» с запретом продажи на соответствующей территории алкогольных напитков;

— Запретить продажу и реализацию алкогольных напитков в предпраздничные, праздничные, по пятницам и в выходные дни на территории агрогородков Городище, Фащевка, Славени, Староселье, Говяды и в кафе «Старый город» в самом Шклове;

— Создать «зону трезвости» на территории Городищенского сельсовета и до 10 июля запретить здесь продажу плодово-ягодных вин и пива;

— Запретить реализацию алкогольных напитков отдельным гражданам, которые находятся на учете как «ненадежные».

Интересно, кто и как будет определять этих «ненадежных» и какой должна быть степень «ненадежности» для того, чтобы тебе не продали в магазине, например, бутылку беленькой?
Читайте полностью на сайте «Тут и теперь»