Домой Общество Как Круглянская милиционерша «пошла в разнобой» с президентом

Как Круглянская милиционерша «пошла в разнобой» с президентом

Недавно в круглянской районной газете «Сельская жизнь» (Могилевская область) инспектор уголовно-исправительного отдела майор милиции Татьяна Подоляк категорически высказалась против досрочного освобождения.

Суперсуровое заявление
«Я твёрдо уверена в том, что человек, нарушивший закон, причинивший людям боль, горе, обиду, должен быть изолирован от общество на срок, установленный Уголовным кодексом, без всяких шансов на досрочное освобождение», заявила через районное издание «победитель в профессии» за 2011 год, которая работает в исправительном подразделении.

И здесь кажется не самым существенным, что такое суровое заявление майора явно противоречит тому же Уголовному кодекса, Конституции, многим законам, уже не говоря о мировой практике в этой деликатной и очень непростой сфере. Дело в том, что ее главный начальник президент страны уже не раз предоставлял определенным узникам досрочное освобождение и даже (страшно выговорить) помилование.

Совсем недавно на свободу вышли бывший кандидат в президенты Андрей Санников и его доверенное лицо во время прошлых президентских выборов Дмитрий Бондаренко. Вышли после того, как написали необходимые бумаги на имя Александра Лукашенко. Хотя здесь, как справедливо считают многие обозреватели, значительную роль сыграли как международный нажим, так и давление внутри страны.

Но в случае с выслужливым майором это, наверное, не самое важное.