Домой Общество ИЗ МОЛОДОФРОНТОВЦА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВОРА-РЕЦИДИВИСТА

ИЗ МОЛОДОФРОНТОВЦА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВОРА-РЕЦИДИВИСТА

Члена «Молодого фронта», бобруйчанина Максима Черняка милиция пытается обвинить в кражах. Его уже несколько раз вызывали на допрос и обещали и в дальнейшем «не оставлять в покое».

По словам Максима, «ноги» у этой истории стали «расти» после того, как один из его дальних родственников нашел в деревне Антоновка, рядом с сараем, бак из нержавейки. Теперь на его родственника и его самого хотят повесить кражу в одном из домов в этой деревне и еще четыре аналогичных преступления.

За несколько дней до этого случая, Максим заметил, что за ним следит сотрудник КГБ.
В квартире парня за последние дни прошло несколько обысков. У него зачем-то изъяли берцы, бушлат. Требовали, чтобы он сдал якобы имеющиеся у него оружие и патроны.

Он был уже несколько раз опрошен. Причем опросы порой длятся более трех часов. Во время них ему отказывают в перерыве на обед. На требование заявить адвоката ему отвечают, что когда его задержат, тогда и будет адвокат.
Во время последней беседы сотрудники милиции ему прозрачно намекнули, что с ним не прощаются.

По мнению Максима, интерес к его персоне у правоохранительных органов возник после того, как он неоднократно звонил в Минск лидерам Молодого Фронта, в том числе и проходящим по делу о «беспорядках» 19 декабря, предлагая свою помощь организации.

Василий КУЛИКОВ