Домой Общество Из государственного телеканала «Бобруйск-360» ушел журналист Владислав Боев

Из государственного телеканала «Бобруйск-360» ушел журналист Владислав Боев

 Владислав БоевПричина увольнения – цензура и события, которые происходили после выборов.

Журналист Владислав Боев работал на телеканале «Бобруйск-360», входящий в так называемый государственный «медиахолдинг» «Бабруйскае жыццё». Он исполнял обязанности редактора – «вычитывал» тексты для новостей, криминальных и итоговых программ, писал подводки ведущим, официально работал корреспондентом.

Из-за цензуры на телеканале Владислав Боев после президентских выборов стал брать отгулы, затем написал заявление на увольнение. Ему удалось договориться с редакцией, и 25-го сентября журналисту расторгли контракт по соглашению сторон. Обо всем этом он рассказал в коротком видеоролике для фонда солидарности «Bysol».

Сегодня, 23-го октября, в телеграм-канале «Говорит и показывает Бобруйск» (Радио «Zефир ФМ» 95,4), в ответ на видеообращение журналиста, появился короткий комментарий (видимо, идеологов): «Подобные заявления Влада Боева мы расцениваем никак иначе, как попытку дешевого популизма. Выставить себя  жертвой режима и «хайпануть»…»

Мы попросили прокомментировать Владислава Боева свое увольнение из телеканала «Бобруйск-360».

– Я живу в Минске, – рассказал Владислав Боев. – В Бобруйске снимал квартиру. Все, что я сообщил в своем обращении, является правдой. Делиться большими подробностями я пока не хочу. Хотя на конфиденциальности, отсылая запись видео, я не настаивал. И, как видите, видеоролик уже «гуляет» в сети. Хочу отметить, что в своем обращении я описал все факты давления на меня, все инциденты, подробно рассказав о цензуре на телеканале, но в итоговый ролик все это не включили… О том, что происходит в государственных СМИ, сами журналисты, работающие в них, прекрасно осведомлены. И с тем, что в спину мне теперь бросают обвинения, что я будто бы уволился из-за денег, абсолютно не согласен. Конечно, это не так… Я надеялся, что после выборов, ситуация в Беларуси изменится к лучшему. Однако все затянулось…

 

Василий Куликов