Домой Общество Инвалид-колясочник одержал в суде победу над коммунальщиками

Инвалид-колясочник одержал в суде победу над коммунальщиками

Бобруйский инвалид-колясочник Сергей Мацкевич отсудил у дорожно-эксплуатационного предприятия два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за повреждения, полученные во время падения с инвалидной коляски на проезжей части.
Сергей Мацкевич, пытавшийся 22 июня пересечь проезжую часть на инвалидной коляске на углу улиц Либкнехта и Урицкого, из-за высокого бордюра и неприспособленного съезда с тротуара перевернулся, получив ушиб головы и повредив руку и грудную клетку.
Он обратился с исковым заявлением в суд Бобруйского района и города Бобруйска о возмещении морального вреда.
Судья Галина Иванькова удовлетворила иск, постановив выплатить Сергею Мацкевичу два миллиона рублей, а также оплатить судебные издержки — на сумму в три миллиона рублей.
— Представители ответика — дорожно-эксплуатационного предприятия — пытались возложить вину за случившееся на меня. Во время процесса происходило выездное заседание суда с выездом на место происшествия. И судья воочию убедилась в том, что этот перекресток не приспособлен для пересечения его на инвалидной коляске.
Я надеялся, что мои исковые требования будут удовлетворены, но все-таки, для меня решение суда стало приятной неожиданностью. Два миллиона рублей я передам бобруйскому инвалиду-колясочнице для того, чтобы она смогла сделать пандус на своем балконе, — говорит Сергей Мацкевич.
Надеюсь, что сейчас ситуация на бобруйских дорогах для колясочниках изменится в лучшую сторону. Ведь они почти все не приспособлены для передвижения инвалидов.
Мне стало известно, что на днях была произведена проверка всех перекрестков Бобруйска и составлен план исправления существующих недостатков. То есть за неделю было сделано то, что не делалось десятилетиями. Поэтому надеюсь, что этот случай станет назидательным уроком для дорожных служб и исправит ситуацию.

Василий КУЛИКОВ