Домой Блоги Идет война чиновников. Против народа

Идет война чиновников. Против народа

 Идёт второй месяц «войны» нынешнего правящего режима против беларуского народа. (Многие называют этот режим «оккупационным», «диктаторским», «узурпаторским», «авторитарным», «фашистским» – и прочими малоприятными «историческими именами»).

Но, как учит вся мировая история, затея эта для поклонников Гитлера, Муссолини, Франко, Сталина, Кастро, Пиночета, Чаушеску, Лукашенко – абсолютно бесперспективна.

За этот месяц «разрозненный» народ превратился  в нацию, и как лишнее доказательство этого, – сценка, присланная заочным знакомым по соцсетям:

«Зашёл в магазин, поздоровался с продавщицей: «Жыве Беларусь!». Её ответ убил наповал, – цитата: «Победили Гитлера, победим и его!».

Тут всё по справедливости. Нынешний формальный правитель обязан  уйти, потому что девятого августа с.г. выборы он проиграл, причём – всухую, разгромно. И как результат – стал нелегитимен. Беларусы с большим перевесом избрали другого человека – диаметрально противоположного ему во всём.

Старого правителя они не хотят. Он уже достал всех хуже горькой редьки. Достал по всем позициям, по всем направлениям. Неужели ему самому это непонятно? Как он собирается править эти пять лет, если его ненавидит вся страна?

А кроме того, люди не принимают его всерьёз, смеются над ним, как над ковёрным клоуном, буквально – над каждой его фразой. А над народом, который смеётся над своим правителем, он, правитель, уже абсолютно не властен. И никакие банды ОМОН-макутов  бывшему «вождю» (по-немецки, вождь – фюрер) уже не помогут.

75 лет нам рассказывали ужасы про фашизм, а ныне решили показать их в реальности.

Жестокие избиения, увечья, пытки своих детей не простит ни одна мать, никому и никогда, ни в одной стране мира, и беларусские матери здесь, как говорится, – не исключение.

Правитель должен помнить и об этом тоже.