Домой Права человека Идеальный работник в Бобруйске — молодая женщина, без детей, с ростом от...

Идеальный работник в Бобруйске — молодая женщина, без детей, с ростом от 170 см?

Объявления о вакансиях в Бобруйске показывают, что «спастись» от «налога на тунеядцев» не так и просто. Наниматели, помимо профессиональных компетенций, выставляют требования к внешности, полу и возрасту работников.

В этом — лично — убедилась бобруйчанка Юлия, девушка 27 лет, которая уже несколько месяцев ищет работу.

Убедилась и — рассказала о своем «опыте» «Бобруйскому курьеру».

Кандидатура Юлии где-то не подошла нанимателю из-за слишком «молодого возраста», где-то — потому что Юлия — студентка заочного отделения. А где-то — потому что её рост меньше 170 сантиметров…

«Директор предпочитает, чтобы у работников дети были взрослыми»

За вакансиями с такими строгими требованиями мы отправились на городской портал bobr.by, где объявления о работе вывешивают организации, а также центр занятости населения г. Бобруйска.

Искать долго не пришлось. Организация ищет продавца, требование — возраст 30-40 лет. Звоним по указанным номерам, якобы ищем работу.

«Почему такое ограничение возраста»? — спрашиваем.

«По опыту знаем, что молодёжь особо не хочет работать, — слышим в ответ. — И директор у нас предпочитает, чтобы у работников дети были взрослыми. Мы не считаем, что это дискриминация. Все так пишут в объявлениях».

Следующее объявление — магазин подарков ищет продавца. Требование то же — от 30 лет.

«С детьми не хочу работать, — поясняет директор, подразумевая под „детьми“ молодёжь до 30 лет. — Сколько раз уже сталкивался, что они, вроде как, понимают, что от них хотят, а потом приходится решать созданные ими проблемы. Нарушение Трудового кодекса? Нет, я не считаю, что-то нарушаю. Я так хочу, это моё пожелание к работнику. Я бы мог, конечно, не указывать это требование, но потом отказывать по разным другим причинам, и тратить на это своё время. Чётко очерченными требованиями я избавил себя от лишних звонков».

Ещё в одном объявлении организация искала на должность рекламного агента парня в возрасте 25-35 лет. На вопрос, неужели девушка не может выполнять те же обязанности, мы получили такой ответ:

«По желанию руководителя, мы бы хотели на этой должности видеть именно парня. Больше ничего не могу прокомментировать».

Бобруйский район: нужны работники после 45 лет

Обычно считается, что на работу охотнее берут молодых, а в предпенсионном возрасте намного сложнее обеспечить себе занятость. Бобруйский район разрушает стереотипы. Например -организация ищет продавца старше 45 лет. Просим нашу «соискательницу» Юлию позвонить.

«Добрый день! Ищу работу продавца, имею большой опыт. Почему у Вас требование от 45 лет?» — спрашивает Юлия.

«Меня больше устраивают люди в возрасте, — получает девушка ответ. — Молодёжь не всегда хочет работать. А Вам сколько лет?»

— «Двадцать семь».

— «Извините, но мне хотелось бы работника постарше».

Ищем женщину с большим жизненным опытом. И ростом от 170 см

С таким же требованием — старше 30 лет — сталкиваемся в объявлении о вакансии диспетчера такси.

«Нам нужна женщина с большим жизненным опытом, — поясняют нам по указанному номеру. — Молодые девочки далеко не всегда могут с клиентом держать разговор. Желательно, чтобы работница была без маленьких детей, потому что работа связана с ночными сменами, а кому нужны постоянные замены? А именно женщину хотим, потому что по телефону женский голос звучит приятней, клиенту больше нравится общаться с женщиной. Парня возьмём если только водителем».

Встречаем объявление газеты «Бабруйскае жыццё» о вакансии журналиста. И снова та же история — помимо требований к образованию, опыту работу, — ограничение в возрасте. Правда, тут оно — до 30 лет.

«Считается, что до 30 лет человек наиболее склонен обучаться, учиться писать с ноля», — поясняют в редакции.

В объявлениях Центра занятости нам встретилась вакансия ОАО «Коминтерн» — предприятие ищет продавца в свой магазин с ростом от 170 см.

«Такое требование в связи с личными предпочтениями заведующего магазина», — пояснил начальник отдела маркетинга и торговли ОАО «Коминтерн» Андрей Фёдорович Болгов.

Возрастные ограничения в вакансиях — дискриминация

«Это беспредел! — говорит Юлия о сложившейся ситуации на рынке труда. — Вот что мне делать в такой ситуации — до пенсии ждать, чтобы меня на работу взяли, детей вообще не рожать, и всё это время быть „тунеядцем“ — с подачи государства — и платить 3 миллиона 600 тысяч? Такое чувство, что нанимателям нужны не работники, а роботы с модельной внешностью, без семьи, без детей, без своих потребностей….»

Указание в объявлениях о вакансиях требований относительно внешности, пола, возраста работника — это дискриминация и нарушение Трудового кодекса, однозначно заявляет председатель профосюза РЭП (работников радиоэлектронной промышленности) Геннадий Федынич.

«Должно быть равное ко всем отношение со стороны нанимателя. Если у человека есть профессия и компетенции, то к нему должно быть только одно требование — качественно выполнять свою работу, и не важно, мужчина ты или женщина, только что окончил учебное заведение или уже перед пенсией, с детьми или без них. В конце концов, не на подиум же и не на звание „Мисс Бобруйск“ набирают людей», — отмечает эксперт.

Профсоюзный лидер подчёркивает, что подобного рода требования — это нарушение статьи 14 Трудового кодекса Республики Беларуси, в которой говорится, что дискриминация в сфере трудовых отношений запрещена в любом виде.

Особое внимание на дискриминацию на трудовом рынке в Беларуси было обращено в 2013 году, когда в Трудовой кодекс были внесены соответствующие поправки. Тогда же министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина заявляла, что одного факта указания в объявлении о вакансии возраста может быть достаточно для обращения в суд.

Геннадий Федынич говорит, что на самом деле не всё так просто, и что по одному лишь объявлению или на основании телефонной беседы будет сложно что-либо доказать. Чтобы отстоять свои права, в частности, в нашей ситуации, соискательнице Юлии нужно сразу идти в отдел кадров организации и писать заявление с просьбой принять на работу. Или на собеседование со свидетелем. И если причиной отказа будет назван возраст, пол или несоответствие каким-либо внешним данным, можно смело идти в суд.

Марина Михневич